北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【聚焦两会电力提案 透视电力行业发展形势】电力行业一周要闻(2018.3.5-3.9)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/3/9 12:12:43  我要投稿  

北极星火力发电网讯:重磅|2018政府工作报告:淘汰关停不达标的30万千瓦以下煤电机组、一般工商业电价平均降低10%

十三届全国人大一次会议5日上午9时在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府工作的报告,报告提到:今年再压减钢铁产能3000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨左右,淘汰关停不达标的30万千瓦以下煤电机组;降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%;巩固蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。推动钢铁等行业超低排放改造。提高污染排放标准,实行限期达标。

详细情况

重磅|能源局印发2018年能源工作指导意见

近日,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,文件提到几个主要目标,内容如下:能源消费:全国能源消费总量控制在45.5亿吨标准煤左右;非化石能源消费比重提高到14.3%左右,天然气消费比重提高到7.5%左右,煤炭消费比重下降到59%左右;能源供应:全国能源生产总量36.6亿吨标准煤左右;煤炭产量37亿吨左右,原油产量1.9亿吨左右,天然气产量1600亿立方米左右,非化石能源发电装机达到7.4亿千瓦左右、发电量达到2万亿千瓦时左右;能源效率:单位国内生产总值能耗同比下降4%以上;燃煤电厂平均供电煤耗同比减少1克左右。

详细情况

安徽:年底前未实现“超低排放”的煤电机组一律停产!

日前,​2018年安徽省大气污染防治重点工作任务已经印发。任务提出:2018年底前,全省所有燃煤发电机组(含热电联产机组、循环流化床机组以及工业企业自备机组),全部实施超低排放改造。对不能按计划达到超低排放改造要求的机组,一律停产改造。2018年10月底前,基本完成钢铁、建材、有色、火电、焦化等行业的无组织排放治理工作。

详细情况

我国风电发展进入新周期

随着我国风电多年快速发展,行业发展环境和政策环境发生改变,技术不断进步,风电发展进入新周期,其特点主要体现在:从发展动力看,电价调整引发的行业抢装效应转向风电消纳;从发展技术看,大功率、长桨叶、高塔筒、智能化趋势明显;从发展区域看,中东部和南部低风速风电成为新的增长点;从目前存量看,风电核准特建容量合计达115GW,有望在2020年底前全部完成并网;从市场机制看,电力现货市场、辅助服务市场逐步完善,促进可再生能源消纳。

详细情况

​风电反转!“红六省”变“红三省” 内蒙古 黑龙江 宁夏解除风电红色预警!

3月7日下午,国家能源局发布《2018年度风电投资监测预警结果的通知》。为引导风电企业理性投资,督促各地区改善风电开发建设投资环境,促进风电产业持续健康发展,国家能源局对各省(区、市)风电开发投资进行了监测预警。

详细情况

2018全国两会 关于能源、电力行业的两会声音有哪些?

​3月3日,全国政协十三届一次会议在北京开幕,会议上,国务院总理李克强报告了过去五年政府的工作,并提出了今年的重点工作。两会期间,国家电网公司董事长舒印彪、华能集团曹培玺等不少电力行业熟悉的身影一一亮相,同时也有很多首次参加两会的电力相关专家、学者露面,那么,各位政协委员、人大代表都提出了哪些观点?

详细情况

相关阅读 :

【煤电经受煎熬“投靠”清洁发电 竞争愈发激烈】电力行业一周要闻(2018.2.26-3.2)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案