北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

彭博:液化天然气不是解决中美贸易逆差的良方

北极星电力网新闻中心  来源:前瞻网  作者:Winnie Lee  2018/4/16 11:12:33  我要投稿  

北极星火力发电网讯:根据美国商务部长威尔伯˙罗斯的说法,液化天然气(LNG)是减少中国对美国贸易逆差的解决方案之一。

罗斯近日在接受彭博电视台(Bloomberg TV)采访时表示,中国可能会将液化天然气的购买意向转向美国,以使其液化天然气来源多样化,同时减少赤字,赤字去年达到了3750亿美元。

液化天然气到底能对消除贸易逆差贡献多少?

中国今年将消耗4400万吨液化天然气,是美国2200万吨的两倍。

如果中国从美国购买所有的天然气,那将会带来67亿美元的收入。这将使赤字减少不到2%。

彭博新能源财经社预计,到2030年,中国的液化天然气进口量将增至8200万吨。如果所有这些都是从美国购买的,可能为美国的贸易平衡贡献277亿美元。

当然,这也忽略了中国(和美国)对大部分天然气的承诺,这是很难打破的。

美国已经出售了其2018年出口的1300万吨,而中国已经签订了4200万吨的进口合同。

这就留下了200万吨的备用出口量,大致相当于美国在2017年出口到中国的数量,价值6.13亿美元。

同样,中国2030年的进口仅为4000万吨。如果中国购买了未收缩的美国剩余产能,将给美国带来135亿美元的收入。

所以液化天然气的出口能解决中美贸易逆差的问题吗?不能。但是有助于削减贸易逆差,而将来出口额是否会变化仍未确定。

美国出口商已经在讨好中国买家,而中国正寻求从澳大利亚和卡塔尔(目前主要的供应商)进口液化天然气,以增加多样化。

就在2018年初,中石油签署了中国首个与Cheniere能源公司签订的液化天然气长期进口合同。

随着美国液化天然气市场的扩张,这种趋势很可能会持续下去。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案