北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

卸任中国大唐集团公司副总后 李小琳有了新头衔

北极星电力网新闻中心  来源:新京报-政事儿    2018/7/10 8:37:56  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 李小琳 大唐集团 四川省

北极星火力发电网讯:卸任中国大唐集团公司副总经理、党组成员的李小琳,最近再有任务。

(来源:政事儿)

7月8日上午,《百年巨匠——梁思成》开机仪式在四川省宜宾市李庄古镇举行,李小琳以《百年巨匠》总策划的身份出席并致辞。

右四为李小琳

原文化部部长、《百年巨匠》总顾问蔡武,中宣部原副部长、《百年巨匠》总顾问龚心瀚,中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任、《百年巨匠》出品人连辑等出席开机仪式。

《百年巨匠》由中国文学艺术界联合会、中央广播电视总台、中国艺术研究院、中央新闻纪录电影制片厂(集团)等单位联合摄制。第一季分为美术篇、书法篇、京剧篇、话剧篇、音乐篇、文学篇,共110集,已经拍摄完成并陆续在国内外60余家电视台播出。

第二季由建筑篇拉开帷幕,将聚焦詹天佑、茅以升、梁思成、杨廷宝4位近现代中国建筑工程领域的开创者和奠基人。

开机为何选择在李庄举办?总策划李小琳表示,不仅是因为素有“万里长江第一古镇”之称的李庄人文景观荟萃,还因为梁思成而被誉为“中国建筑科学的摇篮”。抗日战争时期,作为大后方的文化中心之一,李庄汇集了国立同济大学、金陵大学、中央研究院、中央博物院、中国营造学社等高等学府和科研院所,续写了中国文化科学研究在国难时期艰难而又辉煌的篇章。

李小琳在致辞中表示:一代建筑大师梁思成在民族存亡之际,在极其艰苦的环境下,他同中国营造学社的同仁们在这一待就是6年,“青灯黄卷苦读,热血挚情坚韧”。黑暗之中,他们满怀光明的希望,创作了具有划时代意义的《中国建筑史》,这也掀开了中国现代建筑科学研究的序幕,让中国建筑在国际上闪耀着灿烂的光辉。《百年巨匠——梁思成》开机,不仅是对建筑科学、艺术的膜拜,更是对文化、精神的瞻仰;不仅是要坚持传承,坚持创新,更要弘扬优秀文化的光辉,使得百年巨匠、民族之魂、中华之星,在历史的长河中,闪耀着生命之火,在新时代,在伟大复兴进程中,散发出更加璀璨的光芒!

右五为李小琳

《百年巨匠——梁思成》是建筑篇的重要组成部分,该片以影像人物传记的叙事结构,多角度展现中国建筑史研究泰斗梁思成的人生历程和学术造诣,坚持原貌、原作、原物、原址的创作原则,用亲友、同事、学生、当事人、见证者的口述历史及相关珍贵素材,还原一个有血有肉、生动鲜活的巨匠梁思成。

今年5月,李小琳告别大唐集团。在此之前,她以丝路规划研究中心常务副理事长的身份出席多个活动。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案