北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

四川最大国有煤炭企业两年内债券违约八次

北极星电力网新闻中心  来源:界面新闻  作者:江帆JF  2018/9/29 8:36:39  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 煤炭行业 煤炭去产能 煤炭

北极星火力发电网讯:川煤集团称,受煤炭行业产能过剩、煤价下跌、新发行债券困难等多方面因素影响,公司资金链紧张。

(来源:界面新闻 作者:江帆JF)

四川省煤炭产业集团有限责任公司(下称川煤集团)再度陷入债券违约的“漩涡”。

据中国货币网9月27日消息,川煤集团2015年度第二期非公开定向发行债务融资工具(债券简称:15川煤炭PPN02, 债券代码:FO31572019)应于今年9月25日兑付本息。截止到兑付日终,其未能按期足额偿付该债券本金4亿元,仅能兑付利息3000万元。

公开资料显示,“15川煤炭PPN02”主承销商为浙商银行股份有限公司,本计息期债券利率为7.5%。发行人川煤集团的主体评级为C。

川煤集团称,受煤炭行业产能过剩、煤价下跌、新发行债券困难等多方面因素影响,公司资金链紧张。虽多方筹集资金,但截至9月25日终,依然未能筹集足额偿付资金,因此构成实质性违约。

目前,川煤集团正通过多种途径筹措资金。它表示,同时将加强企业自身经营,努力通过自身经营性现金流偿付本期债券,尽快完成“15川煤炭PPN002”兑付。

据Wind统计,本次已是川煤集团第八次债券违约。自2016年6月起,川煤集团不断曝出债券违约事件,当年发生两起违约;2017年发生三起;2018年至今已经发生三起。此外,该公司发行的“10川煤债”将于2018年10月14日到期。

9月28日,中国农业银行公布了《关于川煤集团2012年度第一期中期票据违约后续进展公告》。该票据债券简称为“12川煤炭MTN1”,发行总额5亿元,期限五年,票面利率5.94%,于2017年5月15日到期,川煤集团仅兑付当期利息,未能兑付本金,构成实质性违约。目前,主承销商正在督促川煤集团制定并推进偿付方案,尽快落实偿付资金。

2016年6月,川煤集团发行的一年期10亿元短期融资券“15川煤炭CP001”,到期未能偿付。这成为当时近年来中国内地第一起煤炭行业的债券违约,也是四川省第一起国企债券的违约。

腾讯财经2017年8月曾报道称,中国建设银行向法院起诉,查封了川煤集团包括其总部大楼在内的部分资产。

川煤集团2018年半年报显示,截至今年6月30日,公司总负债379.4亿元,资产负债率高达91.23%。

公开资料显示,川煤集团是四川省委、省政府以省内国有重点煤矿为基础,于2005年8月28日组建的大型企业,公司注册资本30亿元。该公司现有员工4.2万余人,资产总额405亿元,年营业收入115亿元以上;有煤炭生产矿井20对,核定生产能力1463万吨/年。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案