北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




电力交易员&电力现货仿真训练2019电力体制改革论坛暨“增量配电”项目实践研讨会2019中国微电网培训研讨会 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【生物质发电排放标准成谜 火电春天何在】北极星电力网火电一周要闻(2018.12.10-12.14)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/12/14 10:47:50  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电一周要闻 五大发电 煤电

北极星火力发电网讯:官宣!陈飞虎正式任职中国大唐董事长、党组书记

2018年12月13日上午,中国大唐集团有限公司召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部有关负责同志宣布了中央关于中国大唐集团有限公司董事长、党组书记任职的决定:陈飞虎同志任中国大唐集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国大唐集团有限公司总经理职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。

详细阅读

北京市2018年电力行业淘汰落后产能关停情况:3家电厂计188万千瓦落后产能实现关停

北京市城市管理委员会日前发布了《关于北京市2018年电力行业淘汰落后产能关停情况的公告》,公告中称,于2018年9月份完成了神华国华国际电力股份有限公司北京热电分公司、北京高井热电厂及北京京能电力股份有限公司石景山热电厂三家燃煤电厂关停验收工作,并已将验收结果上报国家能源局备案。目前,已经有3家电厂总计188万千瓦落后产能实现关停。

详细阅读

国家能源局:生物天然气被列入国家能源发展战略

日前,国家能源局向各省及九家央企下发了“国家能源局综合司关于请编制生物天然气发展中长期规划的通知”,这对国内刚刚起步的生物天然气产业来讲,绝对是个重大利好,业界普遍看好产业未来发展的态势。国家首次将生物天然气纳入能源发展战略及天然气产供储销体系,未来生物天然气的支持政策和无歧视消纳问题将会在制度层面得到保障。

详细阅读

火电装机及利用小时数排名情况及比较(2018年1-10月)

2018年1-10月,全国发电装机平稳增长,增速放缓;发电量平稳增长,单月发电量保持中低速增长,单月火力发电保持低速增长,增速略有回落;全国发电设备利用小时数同比增加,其中火电设备利用小时数同比增加较多,水电设备利用小时数同比增加。全社会用电量保持较快增长,比去年同期有所提高,单月用电量保持增长,增速有所回落。季节效应明显减弱,各省份火电装机利用率继续转弱。

详细阅读

通用电气用100年做到世界第一 沦落到存亡边缘只花了10年

诞生于1892年,横跨三个世纪的通用电气,宛如裹着黑裘闭目养神的老者守在壁炉的余温旁,过往的辉煌倏忽而过,抑或在静默中爆发,抑或是消亡。

详细阅读

2019年电力行业年度策略报告:把握确定 持有优质资产 火电的“春天”还有多远

火电“春天”还有多远? 动力煤作为大宗商品的一种,理论上在经济下行周期其价格也将趋同下降。在通过电网端完成降低一般工商业电价 10%的过程中,发电端并不能独善其身,在地方政府有充分动力去降低上网电价的情境下,电价上调的可能性已微乎其微,能维持现有电价不降已是目前最理想的结果。

详细阅读

相关阅读:【火电深陷亏损泥沼 自备电厂如何涅槃重生】北极星电力网火电一周要闻(2018.12.3-12.7)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案