北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

河北沧州今年将建7个垃圾焚烧发电项目 日处理能力将达到7100吨

北极星电力网新闻中心  来源:河北日报  作者:戴绍志  2019/5/20 11:24:23  我要投稿  
所属频道:  关键词: 垃圾焚烧发电 电力项目 火电

北极星火力发电网讯:记者从沧州市城管局获悉,今年,沧州市将建设7个生活垃圾焚烧发电项目,选址分别位于新华区、黄骅市、任丘市、河间市、东光县、盐山县和献县,日处理能力将达到7100吨。

加强生活垃圾焚烧处理设施建设,是沧州市实施城乡洁净工程的重要手段,旨在大幅提高垃圾处理效率,有效改善人居环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,提升城市文明程度。随着全市城镇化快速推进,原有粗放式的生活垃圾填埋处理处置方式,已经无法满足经济社会发展需要。而垃圾焚烧发电,是将生活垃圾中的可燃废物转变为二氧化碳和水等,产生的余热用于发电,产生的废气、飞灰等进行无害化处理。和传统的生活垃圾填埋处理处置方式相比,这类项目具备用地省、处理速度快、减量效果好、污染控制好、能源利用率高等特点,在国内外应用广泛。

这7个生活垃圾焚烧发电项目均采用PPP模式,通过招标确定社会资本方再进行建设。其中,新华区项目日处理能力800吨,覆盖市区、沧县、南皮县和青县;黄骅市项目日处理能力1200吨,覆盖黄骅市和渤海新区;任丘市项目日处理能力1000吨,覆盖任丘市;河间市项目日处理能力1000吨,覆盖河间市和肃宁县;东光县项目日处理能力1500吨,覆盖东光县、吴桥县和泊头市;盐山县项目日处理能力1000吨,覆盖盐山县、孟村回族自治县和海兴县;献县项目日处理能力600吨,覆盖献县。

目前,新华区中节能(沧州)环保能源有限公司二期扩建项目已经开工,其余6个县域生活垃圾焚烧发电项目正在加快前期跑办,确保6月底前开工。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案