北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019综合能源服务专题培训第五期(杭州站)2019第二届中国分散式风电暨智慧·平价·友好型风电研讨会2019增量配电项目运营与实践研讨会(第二期) 2019第一届中国储能学术论坛
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【国家能源集团频频转让煤企 发改委发文推进电力现货市场建设】电力行业一周要闻(8.5-8.9)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/8/9 14:07:48  我要投稿  

北极星火力发电网讯:国家能源集团频频转让煤企 行业兼并重组提速

中国证券报记者从北京产权交易所获悉,8月2日国电永寿煤业有限责任公司55%股权及7.99亿元债权开始转让,转让底价为6.4亿元,其中55%的股权挂牌价格仅为1元。该项目去年底已经转让过一次,当时的转让底价为7.99亿元,此次转让价格相当于打了七五折。不仅如此,今年以来,国家能源集团已经多次转让煤炭公司,其背后正是煤炭行业供给侧改革逐步深入,行业兼并重组开始提速。

详情点击

发改委、能源局:深化电力现货市场建设试点工作 统筹协调电力中长期交易与现货市场

国家发改委、国家能源局日前联合印发了《关于深化电力现货市场建设试点工作的意见》,意见中称,进一步深化电力市场化改革,遵循市场规律和电力系统运行规律,建立中长期交易为主、现货交易为补充的电力市场,完善市场化电力电量平衡机制和价格形成机制,促进形成清洁低碳、安全高效的能源体系。

详情点击

特高压建设立新规:无配套电源不得开工

国家电网有限公司日前透露,该公司进一步明确,将严格执行先落实配套电源再启动开工要求,策划并稳步推进陕北-武汉、雅中-南昌、白鹤滩电站外送直流等特高压工程标准化开工准备工作,其中陕北-武汉工程已于今年1月核准。

详情点击

中广核兴安盟300万千瓦革命老区风电扶贫项目中标候选人出炉!金风科技、东方风电中标

日前中广核官方平台发布《中广核兴安盟300万千瓦革命老区风电扶贫项目风力发电机组设备技术规范与要求风力发电机组设备采购(1标段)中标候选人公示》,金风科技、东方风电分别中标项目1、2标段。

详情点击

南方电网重组广西40家县级供电企业 广西电力体制正式走向一体化

近日,广西壮族自治区人民政府与南方电网公司在南宁签订《新时代全面深化合作战略框架协议》。南方电网广西电网公司与广西农村投资集团有限公司同时签订了合作框架协议,双方将共同组建新公司,从2019年9月1日起,全面接管广西水利电业集团有限公司下属40家县级供电企业。这也意味着,广西电力体制正式走向一体化。

详情点击

新一轮中央巡视下 国家能源、华能、大唐、国电投都出现了哪些问题?

2019年3月至6月,中央第八巡视组对国家能源投资集团、中国华能集团、中国大唐集团、国家电力投资集团进行了常规巡视。

详情点击

华能与世界同类能源企业对标报告(2018)

近年来,华能技术经济研究院都会在年中发布一篇“华能与世界同类能源企业对标报告”。2018年的世界同类能源企业对标出现了一些新变化,反映了一些新问题,揭示了一些新趋势。经过华能技术经济研究院计算,2018 年 12 家世界同类能源企业排名依次是 Iberdrola、Enel、EDF、E.ON、华电、国家电投、TEPCO、华能、 大唐、Duke、RWE、KEPCO。

详情点击

国务院:取消没有法律法规依据的投标报名!

近日,国务院办公厅发布《国务院办公厅转发国家发展改革委关于 深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号),通知中明确提出:精简管理事项和环节。系统梳理公共资源交易流程,取消没有法律法规依据的投标报名、招标文件审查、原件核对等事项以及能够采用告知承诺制和事中事后监管解决的前置审批或审核环节。

详情点击

华能加大新能源投资 并出售煤电资产!

8月2日,华能国际电力股份有限公司与山西西山煤电股份有限公司对于山西西山晋兴能源有限责任公司10%股权的转让签字仪式在西山煤电集团举行。

详情点击

相关阅读:

【山东30万千瓦以下免关停名单 BP世界能源统计年鉴发布】电力行业一周要闻(7.29-8.2)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案