北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第四届燃气轮机中国论坛2019“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选2019综合能源服务专题培训第六期(西安站)2019光伏新时代论坛暨"北极星杯"2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 国际 > 正文

福岛一核废水只能排放入海?日本环境大臣言论惹争议

北极星电力网新闻中心  来源:中国新闻网    2019/9/11 9:06:42  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 福岛第一核电站 核事故 日本

北极星核电网讯:据报道,日本环境大臣原田义昭10日谈到福岛第一核电厂核废水如何处理时说,“除了直接排放(入海)稀释外,别无他法”。据悉,日本地方民众反对排放入海,韩国也表示忧虑,报道称原田的说法恐惹议。

据报道,有关东京电力公司福岛第一核电站经过处理过的核废水持续增加,原田10日在记者会上说,虽然这不是他业务范围内,但除了直接排放稀释外,别无他法。韩国政府过去忧虑,日本有无将核废水排放入海的计划,日本政府当时表示,仍未决定如何处理,身为现任阁员的原田的发言,很可能引发议论。

10日,原田是在内阁改组前,回顾自己上任约一年的工作回答感想。他曾到福岛第一核电厂的核废水储存槽视察,也提到原子力规制委员会支持将核废水排入大海。东京电力公司表示,目前所有核废水储存槽,预料2022年夏天左右就会全满。

日媒称,福岛第一核电厂经过处理过的核废水,仍含有很难去除的氚等辐射物质,目前每天都会增加约170吨核废水。原田提到“排放”稀释,记者为确认追问称,是否指把核废水排放进入大海稀释,原田回答说:“我的印象是只有这个办法。”不过,他也说,这是非常重要的话题,不该这么轻率发言,首先必须依据安全规范及科学基准来好好说明。

原田说,包括避免外界产生疑虑等,最重要的是对国内外尽最大诚意说明,由政府整体接下来进行慎重讨论。有日媒报道称,原田在说完自己的看法后不忘补充,未来要由政府整体进行慎重讨论,他只是希望能听听他的个人意见。

对于真的把核废水排入大海,可能造成外界疑虑与对渔业的影响,原田说,国家尽一切的努力是非常重要的。日媒表示,地方民众反对核废水排入大海,原田的发言可能带来很大影响。

在日本政府日前举行的专家学者委员会上,都以排入大海作为主轴进行讨论,但因为地方等反对而无进展。在8月举行委员会时,经济产业省提出长期储存核废水的新方案。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案