风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

重齿5MW海上风电齿轮箱加速疲劳试验、低温启动试验圆满完成!

北极星风力发电网  来源:重庆齿轮箱有限责任公司    2019/10/23 16:13:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月22日上午九时,第十二届国际风能大会暨展览会在京盛大开幕,本次展览规模宏大,国际化趋势明显,全球顶尖整机商、配件厂商悉数亮相。重庆齿轮箱有限责任公司作为最具影响力之一的风电齿轮箱配套企业惊艳亮相。

10月22日下午二时许,重齿公司在E1馆重齿展台进行了“5MW海上风电齿轮箱加速疲劳试验、低温启动试验发布会及CCS证书颁发仪式”。为进一步对齿轮箱质量和性能进行评估,验证齿轮箱的可靠性,确保5MW精品工程,公司特邀请了中国船舶重工集团海装风电股份有限公司和中国船级社,对5MW齿轮箱开展加速疲劳实验、低温启动试验见证和评估工作。并有幸请到了中船重工海装风电副总经理何利志先生和中国船级社质量认证公司副总经理市场运营总监孔庆才先生。在认证期间,对风电齿轮箱可靠性及测试试验方案进行了深入探讨,取得了良好的合作关系,至此齿轮箱测试工作圆满完成。

重庆齿轮箱有限责任公司隶属于中国船舶重工集团公司,是一家拥有20多年风力发电主齿轮箱、偏航变桨齿轮箱等产品研发、制造经验的军工企业。公司拥有国家认定的企业技术中心和博士后流动站,是国内最早从事风力发电齿轮箱研制的专业化企业之一。针对海上风电,公司开发了5MW增速齿轮箱,该型号适用于128米、151米、171米风轮直径,是国内首个实现批量生产的5MW齿轮箱,并且首台5MW在海上已平稳运行7年。后续重齿公司还将坚持“做细、做优、做精、做强”的发展理念,以“主齿轮箱台台是精品”为目标,力求打造5MW齿轮箱精品工程。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月