北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

国家电网:助力打赢脱贫攻坚战

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/11/27 7:38:45  我要投稿  

北极星农电网讯:国家电网有限公司坚决贯彻党中央国务院脱贫攻坚一系列重大决策部署,秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,把脱贫攻坚作为重大政治任务,开展“四县一区”定点扶贫,加强贫困地区电网建设和改造升级,创新服务脱贫攻坚举措,用可靠的电力保障和一流的供电服务,助力打赢脱贫攻坚战。

夯实电网扶贫基础。国家电网持续推动深度贫困地区电网建设,2018年,“三区两州”深度贫困地区电网建设启动,投资81亿元,投运工程889项,重点实施西藏孤网县联网和296个行政村通动力电工程、南疆和三省藏区农网完善工程,加快易地搬迁供电工程建设。今年,公司再投资166亿元,推进“三区两州”电网工程建设,集中力量加快西藏孤网县联网工程建设,着力解决甘肃、青海、四川三省藏区和南疆地区网架结构薄弱问题。

突出定点扶贫优势。国家电网发挥行业优势,2016~2019年,累计投入7.3亿元,建设了7座集中式光伏电站和247座村级光伏电站,结合定点扶贫“四县一区”(湖北恩施州巴东县、宜昌市长阳土家族自治县和秭归县、神农架林区、青海省果洛州玛多县)实际,通过引资、引智、引商支持定点扶贫,创新帮扶举措,通过实施光伏扶贫、产业扶贫、消费扶贫等重点项目提高扶贫成效,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,提升“四县一区”造血功能。

注重系统扶贫实效。国家电网扶贫办牵头归口组织公司系统扶贫工作,专门内设“贫困地区电气化提升工程及国家光伏扶贫项目接网工程”“定点扶贫县精准帮扶示范工程”两个工作组,加大协调力度,严肃执纪问责;国网各级单位选派5348名优秀干部员工担任驻村第一书记和驻村工作队队员,扎根在扶贫一线;国网各单位发挥“强前端、大后台”作用,通过电网建设、捐赠资金、爱心捐赠、阳光助学等形式支持驻村干部工作,当好他们的“娘家人”。

成善事,功更倍;动善愿,量无涯。国家电网扛起中央企业的政治责任、经济责任、社会责任,坚持精准扶贫、精准脱贫,实施全力服务脱贫攻坚十大行动计划,提高贫困地区电网支撑能力,强化扶贫项目电力保障和优质服务,为打赢脱贫攻坚战、服务全面建成小康社会作出了积极贡献。



分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案