北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




售电政策+售电营销+电力交易员培训会议综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼第二届工业烟气深度治理高峰论坛暨2019“北极星杯”十大烟气治理企业颁奖典礼
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2019.12.12

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/12/12 12:31:11  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

吉林宣布全面放开经营性电力用户参与电力市场交易

吉林省近日发布《关于全面放开经营性电力用户参与电力市场交易的通知》,通知中称,省内经营性电力用户自愿申请参与电力市场交易。已列入吉林省2019年电力直接交易用户名单的用户和年用电量2000万千瓦时以上的用户,取消基数电量,可选择与发电企业进行电力直接交易或委托售电公司代理参与电力市场交易。

广东2020年双边协商交易落幕 成交电量2117.13亿千瓦时

广东电力交易中心日前发布了《2020年度双边协商交易结果》,总成交均价-47.1厘/千瓦时,共成交合约1243笔,总成交电量2117.13亿千瓦时。发电侧参与主体77家,共191台机组;用户侧参与主体122家,其中售电公司121家,大用户1家。

首都电力交易中心新增1家售电公司

近日,首都电力交易中心1家售电公司注册生效:神华国能山东建设集团有限公司。

政策

工信部:2018年新能源补贴超137亿元比亚迪获36.3亿元

12月10日,工信部发布《关于2018年度推广应用新能源汽车补助资金预拨审核情况的公示》,该文件显示,2018年新能源汽车补助资金共计137.78亿元。

根据文件公示的汽车企业显示,比亚迪是获得新能源汽车补贴资金最多的车企,共计获得36.3亿元,其中比亚迪汽车有限公司获得19.8亿元,比亚迪汽车工业有限公司获得16.5亿元,比亚迪汽车工业有限公司长沙分公司获得126万元。

国家能源局开展清洁取暖“煤改气”气源保障、农村电网改造升级、“获得电力”等问题专项整治检查督导工作

国家能源局综合司日前发布了《关于开展专项整治漠视侵害群众利益问题检查督导工作的通知》,结合清洁取暖“煤改气”气源保障、天然气基础设施互联互通重点工程推进、农村电网改造升级大排查、用户“获得电力”优质服务、12398热线投诉举报共性问题等重点专项监管工作,国家能源局决定开展专项整治漠视侵害群众利益问题的检查督导。

山东要求上报本年度最后一批风电、光伏发电无补贴平价上网项目名单

近日,山东省能源局发布了关于上报本年度最后一批光伏发电无补贴平价上网项目的通知,要求相关企业做好符合条件的工商业分布式光伏发电无补贴平价上网项目申报工作。

湖南长沙印发加快先进储能材料产业发展三年行动方案

《长沙市加快先进储能材料产业发展三年(2020-2022年)行动方案》于近日发布。方案指出,将基于新能源汽车、能源储能、3C产品电源、基站储能等应用领域的新要求,围绕驱体材料及资源循环利用、动力电池材料等业重点领域实施一批重大专项和重点研发。目标到2020年底产值规模达400亿元以上,到2022年底产业规模突破1000亿元,产业链企业突破100家。

国家能源局关于四项课题承担单位公开征集公告

国家能源局科技司近日发布四项课题承担单位公开征集公告,包括:能源技术装备创新支撑能源革命和绿色发展研究、氢能产业发展及其技术装备创新支撑研究、天然气高效输运利用及其技术装备创新支撑研究、新能源电力系统发展及其技术装备创新支撑研究。

企业

乌兰察布600万千瓦风电基地的51%股权拟转让给国电投青格洱新能源有限公司

11月27日,露天煤业公布,根据露天煤业公司项目发展需要,公司拟将控股子公司内蒙古察哈尔新能源有限公司51%股权转让给国电投青格洱新能源有限公司,并拟与其签订《内蒙古察哈尔新能源有限公司51%股权转让合同》,转让价格为1980.54万元。

据了解,察哈尔新能源公司目前负责建设乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目。公司持有其51%股权,乌兰察布市能源投资开发有限责任公司占49%股权。

国电电力收到法院裁定受理宣威公司破产清算的公告

国电电力今日公告,近日,宣威市人民法院出具民事裁定书(2019)云0381破申3号,裁定受理公司对宣威公司的破产清算申请。

华润电力:11月附属电厂售电量上涨16.3%

华润电力近日发布了2019年11月电厂售电量数据,2019年11月附属电厂售电量达到13,094,347兆瓦時,较2018年同期的11,256,670兆瓦時上漲了16.3%。2019年首11個月附屬电厂累計售电量达到133,859,956兆瓦時,较2018年同期的136,686,503兆瓦時下降了2.1%。

国家电投:11月电量环比增加 煤炭和热力销量上升

12月11日,国家电投召开2019年12月份生产经营月度工作例会。国家电投总经理江毅指出,11月份集团公司生产经营态势总体稳定,电量环比增加,煤炭和热力销量上升,利润总额持续增长,清洁能源占比稳步提升。截至11月底,集团公司清洁能源装机占比超50%,在同类型央企继续保持领先。

相关阅读:

电力每日要闻——2019.12.11

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案