风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

年度最佳风力涡轮机叶片:LM 107.0 P

北极星风力发电网  来源:艾尔姆中国    2020/1/6 14:44:40  我要投稿  

北极星风力发电网讯:新年伊始,《Windpower Monthly》于1月2日宣布了 “2019年度最佳涡轮机”奖获得者。

我们非常荣幸亦非常骄傲地看到艾尔姆风能和GE可再生能源成为大赢家,将“叶片”和“海上涡轮机”类奖项收入囊中。

LM 107.0 P获得叶片类金奖,《Windpower Monthly》对此评价道:“更长和总体上更轻的叶片代表着竞争最激烈类别的顶级高手。”

首次制造长度超过100米的风力涡轮机叶片是我们行业的标志性时刻。但为何如此突飞猛进:达到107米—我们创纪录的88.4米叶片仅仅问世三年。

“作为工程师,我们总是充满好奇心,希望不断拓展极限,” 艾尔姆风能负责工程的副总裁Hanif Mashal说道。“与GE可再生能源一起,我们冒险生产更大的叶片。鞭策我们持续前进的是制造可以世代相传,全世界都需要的产品的愿景。”

“这就是我们的动力,”Hanif继续说道。“为了人类,也为了我们的地球和它维持生命的生态系统,我们正在做一些有意义的事情,而且我们将在未来坚持这样做。”

为地球提供动力

我们经常谈论LM 107.0 P令人惊愕的尺寸—世界最长的风力涡轮机叶片。可以想见这一破纪录的尺寸对地球清洁能源的意义:

·风如同我们的燃料,转子如同马达,捕获风的能量。转子叶片越大,风力涡轮机捕获的能量越多。对于GE的Haliade-X 12MW涡轮机,捕获风力动能的转子面积为38,000 平方米。这相当于七个足球场的大小。

·波音737爬升到1万英尺时,需要大约六分钟并消耗约7,000 千瓦时燃料能量。一台使用LM 107.0 P的Haliade-X产生同样能量仅需要不到半小时。而且,Haliade-X在产生这样多能量的同时无需消耗一滴燃料!

·Haliade-X转子旋转一圈可产生25 千瓦时电力。旋转三圈就可将特斯拉Model3长续航版(533 公里)完全充满。

·LM 107.0 P叶片的末端转速相当于每小时324 公里。

·一台Haliade-X可提供16,000个欧洲家庭所需的电力。

·六台Haliade-X风力涡轮机可生产马尔代夫每年所需的全部电力(374 吉瓦时消耗)。

持续使用

2019年4月艾尔姆风能位于法国瑟堡的海上叶片工厂制造了首片LM107.0 P叶片。作为全球验证计划的一部分,叶片目前在位于荷兰鹿特丹的Haliade-X涡轮机原型以及在英国和美国的两个测试中心同时接受测试—以缩短叶片验证和世界最强大风力涡轮机上市所需的时间。叶片将在多个方向上(拉动、扭转、拍动)接受一年超过六百万个试验周期的检测,以验证其是否适合数十年海上作业。

项目总监Lukasz Cejrowski将我们的107米叶片视为艾尔姆风能和GE可再生能源,甚至是整个现代风能市场的非凡里程碑。“这一成就是我们公司长期致力于技术开发和产品创新,结合自1978年以来在风力涡轮机叶片设计和制造领域的知识和经验的成果,” Lukasz说道。“采用LM 107.0 P叶片的Haliade-X风力涡轮机无疑是向清洁能源过渡过程中的引领者。”

WX20200106-143923@2x.png

WX20200106-144037@2x.png

WX20200106-144102@2x.png


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月