北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【山东发3份重点项目名单 2019风电整机商排名】北极星电力网电力一周要闻回顾(2.10-2.16)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/2/17 14:26:19  我要投稿  

北极星火力发电网讯:重磅!2019年中国风电整机商新增装机排名出炉!

彭博新能源财经2月13日公布2019年中国风电整机制造商新增吊装容量排名,数据显示:受补贴退坡刺激及海上风电发展提速的双重影响,中国风电市场新增吊装容量达到历史第二高水平。2019年中国新增吊装容量高达28.9GW,相较于2018年增长37%。其中,陆上风电新增26.2GW,增速为36%,海上风电新增2.7GW,增速高达57%。

详情点击

2019年1-12月全国核电运行情况:我国大陆运行核电机组共47台

截至2019年12月31日,我国运行核电机组共47台[1](本报告不含台湾地区核电信息),装机容量为48751.16MWe(额定装机容量)。2019年1-12月全国共有2台核电机组完成首次装料和并网运行。

详情点击

山东省发布2020年省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单

山东省发改委近日发布2020年省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单,涉及大唐郓城 630℃超超临界二次再热国家电力示范项目、安丘泰达环保有限公司安丘市垃圾焚烧发电项目等多个电力能源项目。

详情点击

《2020年浙江省能源领域体制改革工作要点》

日前,浙江省发展和改革委员会、浙江省能源局发布了《2020年浙江省能源领域体制改革工作要点》,浙江省将建立权责明确、运转高效、系统协同的煤电油气运协调机制,2020年建成数字能源系统,全面提升能源管理水平,营造良好的营商环境。

详情点击

2019年中国电力行业境外电力项目签约额企业排名

根据机电商会统计,2019年,中国电力行业企业参与境外电力项目投(议)标并最终实现签约的项目563个,签约合同总金额472.0亿美元,同比增长1.1%,签约发电装机总容量4347.9万千瓦。

详情点击

黑龙江核准3个热电联产项目

黑龙江省发改委近日核准了3个热电联产项目,包括:哈尔滨清河翰宜新能源有限公司通河县清河工业园区1×30MW农林生物质热电联产项目、捷能热力电站有限公司延寿县1×30MW农林生物质热电联产项、巴彦县西集裕宝热电有限公司巴彦县西集镇1×30MW农林生物质热电联产项目.

详情点击

山东省:将煤电上网电价改为“基准价+上下浮动”的市场化价格机制 基准价0.3949元/千瓦时

《山东省深化燃煤发电上网电价形成机制改革实施方案》的通知于近日发布,其中指出:基准价为每千瓦时0.3949元(含税,下同),最高价格为0.4344元(上浮10%,2020年暂不上浮),最低价格为0.3357元(下浮15%)。

详情点击

华能技术经济研究院:2020年大批新建成的煤电机组将被列为备用电源

2020年,全社会用电量同比增长4%左右,较上年下降0.5个百分点左右。电力供需总体保持稳定,煤电利用小时增幅取决于备用机组调用情况。新增装机中一半左右的容量为利用小时较低的新能源,大批新建成的煤电机组被列为备用电源,准许转入商业运营的机组容量可控。

详情点击

发改委发文:加快生活垃圾焚烧发电中长期专项规划

1月20日,财政部、发改委、国家能源局联合印发关于贯彻落实促进非水可再生能源发电健康发展若干意见,加快编制生活垃圾焚烧发电中长期专项规划的通知.

详情点击

国内3MW(及以上)风电机组装机情况概述

纵观此前的发展历程,单机 容量等指标的提升成为风电机组技术演变的重要趋势之一,这是 提高风电开发经济性、降低成本 的客观需要。本文着重分析我国 3MW(及以上)风电机组的装 机走势、整机企业的研发情况、 装机的地域分布等,从中发现产 业发展的一些特点。

详情点击

重磅!黑龙江、宁夏、湖北核准68个分散式风电项目 共计552MW(附清单)

北极星风力发电网获悉,近期黑龙江、宁夏、湖北三区域核准了68个分散式风电项目,共计装机容量552.2MW。其中黑龙江一次性核准项目数量最多,达63个(382.2MW);宁夏核准4个(140MW),总投资约120000万元;湖北1个(30MW),总投资25768.49万元。

详情点击

相关阅读

【多部门发布疫情防控期间政策 中央一号文件发布】北极星电力网电力一周要闻回顾(2.3-2.9)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案