北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

国网黑龙江讷河电力:以苦为乐的一线工人孙艳明

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:汪敬东  2020/2/25 3:28:19  我要投稿  

北极星农电网讯:一线工人往往走在工作的最前端,做着最辛苦的工作,他们无怨无悔,他们的精神应该被赞美。孙艳明是讷河同心供电所一个普通电力工人,在他身上展示了电力工作者的淳朴实真诚品质和服务奉献精神。

坚守岗位 守土尽责

面对今年发生的严重疫情,电力保供电生产任务重,形势十分严峻等问题,讷河同心一线工人孙艳明立足岗位,积极穿梭在生产一线,积极对同心乡区域内供电线路设备认真进行巡查,发现问题情况总是及时和所长进行汇报,他是一个细心的人,所长王亚辉布置的工作任务,孙艳明总是高效率完成到位。

疫情期间 他很忙碌,为同心文光村村民维修线路,能够快速反应,及时应对,以精湛的业务水平来处理故障险情,很让客户满意,服务态度和蔼,和群众的关系好,客户对他的服务是纷纷点赞,因为其工作认真细致,干工作坚持原则,心中有客户,总是换位思考,急客户之所急,想客户之所想。其求真务实的工作态度和一丝不苟的工作作风值得广大供电战线员工去学习,并得到了供电所所长的认可和表扬。

抗战疫情,甘当表率

新型冠状病毒肺炎”疫情来势汹汹,作为保电人员,始终牢记人民利益高于一切,时刻把人民群众生命健康放在首位!不忘初心,牢记使命,哪里需要就在哪里。他一心扑在工作岗位,尽职尽责,无怨无悔,他深知协助大家做好防护工作是重要的责任和义务,积极学习防护防控措施,在供电所长王亚辉的带领下,和其他同志一起走在防疫防控疫情工作上做的扎扎实实。

在疫情面前他选择了迎难而上、团结拼搏的精神,孙艳明很勤快,眼里有活,每天坚持对站供电所办公环境和电力设备室内进行消毒维护,坚持每天测量体温,上岗前检查当班口罩、手套、护目镜是否佩戴整齐,配合所长为员工配发消毒酒精,主动担当起随时观察班组员工在工作中的防护情况。同时对同事做好疫情宣传工作,正确认识新冠肺炎疫情,不要过度恐慌,坚持做好防护。

孙艳明这个普通电力工人,不怕劳累,浑身有使不完的干劲,每天所做的工作虽然平凡,但是平凡中寓意深远,能够坚守一线岗位,恪尽职守,默默无闻的服务群众,是所有一线岗位工作者的缩影,他们这种以苦为乐的精神永远激励着供电员工砥砺前行。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案