北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网宁海县供电公司:配电设备按揭促数字化转型 为县域多元融合高弹性电网赋能

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:金海东  2020/5/14 18:29:37  我要投稿  

北极星农电网讯:5月13日,宁波权启科技有限公司负责人刘渊灿签完设备按揭合同后,不由地舒了一口气。因为对这家企业来说,这是个近乎“流产”的项目,却在供电公司的市场化优质服务下 “起死回生”。

宁波权启科技有限公司的新项目是生产口罩的原料喷绒布,随着世界疫情的变化,有变成短期项目的风险。融资难、抗风险能力差是小微企业共有的痛点。按照传统模式,完成800千伏安容量的用电工程需要投入30多万资金。国网宁海县供电公司针对这情况,为企业量身打造配电设备按揭业务。客户只需首付设备总价的20%—40%,余下款项每月分期付款,就可以实现用电无忧。

配电设备按揭业务的落地实施,金融创新是关键。设备按揭款计息高于银行活期利息又低于贷款利息,满足双方的需求,打开了市场。接下来客户只需缴纳按揭费用,就可以享受供电公司免费运维服务。三年按揭期结束,如果客户不打算继续使用,则对设备评估回收。从小微企业用电需求开始,就切实减轻用电成本负担,并提供全过程运维服务,此举将强力激发市场活力。

这种长周期、低利率的按揭模式不仅提高了客户粘性,开辟了智能配电设备的大众市场,还为用电数据的采集控制提供了硬件条件。而数据价值的利用又将助推诸多电力新生态的“落地开花”。如在开展设备按揭的同时,进行可中断负荷调研、调试、利用,促成负荷聚集商的形成;在政府的关心指导下,开展高危企业用电数据的监测,及早发现并消除安全隐患,为平安社会贡献力量。

为进一步聚集能源数据资源,5月11日国网宁海县供电公司和当地政府就构建能源数据中心进行了会商,在跨领域能源数据的融合融通方面迈出了坚实的一步。通过用能信息共享,第一时间对接工业园区项目,寻求以用电打包的形式推广智能设备租赁业务,为资金紧张的园区企业解决“燃眉之急”,打造合作双赢的局面;开展企业用能分析,寻找电能替代的精准客户,助推宁海县“两山”理论深入实践;利用跨领域能源数据,探索实现源网荷储全交互、安全效率双提升。

国网宁海县供电公司通过经营模式创新和数字化赋能,结合当地社会经济发展特点,走出一条具有地方特色的县域多元融合高弹性电网发展之路。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案