风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

津劝业重组交易获证监会审核 主营业务转向光伏、风电领域的综合清洁能源服务商

北极星风力发电网  来源:天津日报    2020/5/21 9:35:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:昨天,津劝业重组事项获有条件通过,从而原本以从事商业、各类物资的批发与零售为主业的津劝业将原有百货业务资产置出,同时置入行业前景良好、竞争优势突出、盈利能力较强的新能源电力业务。本次交易完成后,上市公司将持有国开新能源100%股权,主要业务将变更为新能源电站项目的开发、投资、建设及运营,向成为一家主要立足于光伏、风电领域的综合清洁能源服务商转型。本次交易后,津诚资本仍为上市公司的控股股东,上市公司实际控制人仍为天津市国资委。

本次重组标的国开新能源成立于2014年12月,主营新能源电站项目开发、投资、建设及运营等业务,截至2019年8月末,资产总额达到105.73亿元,归属于母公司所有者的净资产23.34亿元。

津劝业重大资产重组项目是天津国资本年度重点资本运作项目之一,该项目历经方案设计、审计、评估等多个流程和环节,为我市上市公司运作提供了良好的范本,积累了资本运作经验,提高了天津国资资产证券化水平。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月