北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【京能清洁能源将私有化 大唐国电投华电重磅人事】北极星电力网电力一周要闻回顾(7.6-7.10)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/7/13 17:08:59  我要投稿  

北极星火力发电网讯:利好!财政部拨付10.5亿元风电补贴(附解读)

日前获悉,财政部发布关于下达可再生能源电价附加补助资金预算的通知,其中风电约10.50亿元。

详情点击

800MW!国网新疆发布各地州(市)2020年风电消纳(第一批)

近日,国网新疆发布关于经营区内各地州(市)2020年第一批风电、光伏发电新增消纳能力的公告,风电新增消纳能力80万千瓦,其中集中式项目60万千瓦,分散式项目18万千瓦。原文如下:

详情点击

退市!又一国企新能源公司将私有化

7月6日,京能清洁能源发布公告称,公司收到控股股东北京能源集团(下称京能集团)来函,考虑将公司私有化并在联交所退市。根据公告,私有化的潜在要约人及其一致行动人共持有京能清洁能源71.4%的股权,要约的详情与条款尚未落实。

详情点击

上海电气新能源公司挂牌成立!

7月9日,上海电气新能源公司在沪正式挂牌成立。上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯,电站集团总裁曹敏共同揭牌。

详情点击

1240MW!全球首台单轴全速单机容量最大火电机组通过168小时试运

7月7日09时,由广州粤能电力科技开发有限公司承接调试的广东华厦阳西电厂二期5、6号机组(2×1240MW)工程5号机组顺利完成168小时满负荷试运行,机组各系统运行正常、参数优良。

详情点击

江苏发改委核准大唐南电二期2×655MW燃气轮机创新发展示范项目1号机组的批复

7月7日,大唐南京发电厂取得《省发展改革委关于核准大唐南电二期2×655MW燃气轮机创新发展示范项目1号机组的批复》文件,标志着该厂二期燃机项目1号机组正式获得核准,为百年南电高质量发展注入了强劲动力。

详情点击

PPT | 《中国电力供需分析报告2020》发布

7月5日,国网能源研究院有限公司召开2020年第一批基础研究年度报告发布会,会上发布了2020年版《中国电力供需分析报告》、《中国电源发展分析报告》、《中国新能源发电分析报告》、《国内外电力市场化改革分析报告》四本第一批年度报告。

详情点击

大唐集团又来了两位新副总!一周内 新五大发电四家连发重要人事

7月9日下午,中国大唐集团有限公司召开领导班子扩大会议,宣布了中共中央组织部决定:张传江、彭勇同志任中国大唐集团有限公司副总经理、党组成员。

详情点击

河南补充17个2020年省重点能源项目(全名单)

7月3日,河南省2020年重点项目建设数量刷新,新增210个项目总投资3747亿元,同时调出7个项目。此前,河南省在2月曾发布2020年第一批980个重点项目,总投资3.3万亿元。

详情点击

大唐、国家电投、华电6台大型火电机组退出应急调峰储备电源 2020年将正式投产

辽宁省发改委7月7日公示辽宁省2020年退出应急调峰储备电源项目,大唐沈抚连接带(1×35万千瓦机组)、国家电投本溪(1×35万千瓦机组)和大唐葫芦岛(2×35万千瓦机组)3个“上大压小”热电项目的4台机组将在2020年正式投产,上述机组同步退出应急调峰储备电源。

详情点击

国家电投上半年净利润同比增长57%

7月8日,国家电投召开2020年第3次党组(专题)会暨7月份生产经营月度例会,听取集团公司上半年生产经营工作情况和年度重点任务落实情况汇报,研究下半年重点工作。集团公司领导钱智民、江毅、祖斌、刘祥民、夏忠、陈维义、王树东、刘明胜、陈西出席会议。

详情点击

西门子能源分拆方案获西门子绝大多数股东批准

持有参与投票的股东总股本99.36%的股东批准了分拆方案,西门子能源计划于2020年9月1日举行资本市场日,如此前所预期,在今天举行的西门子特别股东大会上,西门子能源分拆方案获得西门子绝大多数股东投票批准。

详情点击

抵偿债款1.32亿元!佳电公司拟受让华锐风电吉林装备100%股权

7月7日,哈尔滨电气集团佳木斯电机股份有限公司(以下简称“佳电股份”)发布公告称,子公司佳电公司拟受让吉林装备100%股权以抵偿华锐风电对其欠款1.32亿元。佳电公司与华锐风电自2007年开始合作,为华锐风电供应大批量发电机,而华锐风电未按合同履约付款,形成债权。

详情点击

相关阅读

【能源局印发能源工作指导 可再生能源预算923亿】北极星电力网电力一周要闻回顾(6.22-6.28)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案