风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 正文

闻汛而动! 新疆粤水电布尔津能源公司落实多项举措 筑牢“防汛堤坝”

北极星风力发电网  来源:风力发电网  作者:韩强胜  2020/8/4 15:28:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯: 近期,阿勒泰区域接连出现强降雨天气,造成新疆粤水电布尔津能源风电一场部分低洼处积水严重,极个别检修道路也被雨水冲毁,给现场运维人员出行检修带来极大不便。布尔津能源公司迅速行动,结合国家能源局新疆监管办公室下发的相关文件,公司立即成立防汛领导小组,落实防汛责任,明确各级防汛工作岗位职责,确保电力生产不受影响。

布尔津能源公司秉承“安全第一, 预防为主, 综合治理”的方针,根据现场电力生产实际情况,做出以下应对措施:一是隐患排查,全面检查防汛物资储备情况,补充雨靴、拖车绳、通讯对讲机、应急照明灯等物资;检查风机及箱变周围地势的排水情况,将风机箱变周边存在积水的地方挖沟引流;检查升压站建筑屋顶防水情况;二是加强监视,值班人员时刻警惕气象变化,当出现突发雷雨天气时,立即通知检修人员撤离作业现场,保证人身安全;三是应急处置,抢修道路,保证生产车辆正常通行;组织清理泄洪渠道内水草杂物,保证排水沟、排水井、排水管道畅通无阻。

继续保持高度防汛警惕,落实各项防汛工作部署安全生产是布尔津能源公司目前的首要任务,确保汛期人员及设备安全,确保现场安全度汛。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月