风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

中国海装陈虎:平价时代海上风电场水下工程可视化检测

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/14 22:10:38  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风电场全生命周期中涉及水下工程质量检测,施工阶段如果不进行必要的水下工程检测,建设方就无法及时监督掌握工程质量,工程质量不过关,将会增大后期维护成本。因此,平价时代,海上风电场水下工程可视化检测十分必要和紧迫。

10月14日北京国际风能大会中国海装展台上,上海瑞洋船舶科技有限公司陈虎以“平价时代海上风电场水下工程可视化检测”为主题做了分享,他指出施工阶段如果不进行必要的水下工程检测,建设方就无法及时监督掌握工程质量,工程质量不过关,将会增大后期维护成本。运维期,定期进行水下工程检测,可以掌握基础、电缆、附属设施等的状态,尽早发现安全隐患。

赵虎.JPG

另外,施工方如果能够及时进行可视化的水下检测或监测,一是可以避免施工过程中对桩基及电缆造成不必要的损坏,二是可以及时反馈施工中的问题,及时纠正,减少施工成本。而对于监理方而言,目前采用的监理方法,无法获知隐蔽工程的实际质量数据,如果采用可视化的水下检测,可以为监理方提供完整的可靠的隐蔽工程数据。

以下为PPT原文


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月