北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020综合能源服务专题培训第九期(苏州站)2020年风力发电厂仿真运行培训
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网慈溪市供电公司开展“聆听抗战故事 慰问退伍老兵”主题党日活动

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:岑益冬 姚科斌  2020/11/19 13:42:14  我要投稿  

北极星农电网讯:11月19日上午,国网慈溪市供电公司红船共产党员服务队王军浩、宋鑫等党员志愿者,带着水果、牛奶等慰问品,怀着对退伍老兵的崇敬之情,来到坎墩街道三群村,走访看望了九旬退伍老兵傅万久。

傅万久出生于1928年,1948年入伍,曾参加过解放战争、抗美援朝战争。“你们又来啦,快到里面坐。”一见王军浩一行几人走进家门,傅爷爷便热情地招呼着大家。虽然已年过九旬,但傅爷爷身体硬朗,耳聪目明,与党员志愿者们讲起抗美援朝战争时的那段回忆,仍然历历在目。

“那个时候交通没有现在这么发达,都是靠一双脚走出来的,行军生活很艰苦。”摸着珍藏已久的参加抗美援朝时的纪念章,傅爷爷同志愿者们聊起自己曾服役的部队,聊到战场上的残酷和“九死一生”。“那个时候打仗真的是用血肉堆起来的,还没来得及反应,就看着前面的战友一个个倒下来。我是运气好,被前面的石头绊了一跤,留了一条命。”说到动情处,傅爷爷眼里噙满泪水,在座的志愿者都深有感触。

一直以来,国网慈溪市供电公司积极履行社会责任,开展关爱空巢老人等公益项目,结对许多退休老兵和孤寡老人。2017年,为了一圆结对帮扶的几位老人去北京天安门广场看升旗仪式的心愿,浙江慈溪市供电公司的党员志愿者们自筹路费,陪护着老人们完成梦想。当时,傅爷爷就是团队中年龄最大的那位。

“他们曾为祖国和人民做出自己的贡献,祖国和人民不会忘记他们,我们志愿者更不会忘记他们。”党员志愿者们王军浩满怀敬意的说道。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案