风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

典型风电机组烧毁事故解析(二)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:王明军  2021/1/18 9:43:32  我要投稿  

北极星风力发电网讯:风电机组是批量生产,且大都安装在人迹罕至的偏远地区和条件艰苦的海上。现场的人员及技术条件有限,后期完善或整改较为困难。因此,在通常情况下,只有设计完善成熟的机型才能大规模地投放市场。从产品开发到风电机组新机型的大规模上市,需经历一个较为漫长的过程。也只有这样,才能有效地降低机组寿命期内的度电成本。

相关阅读:典型风电机组烧毁事故解析(一)

如部件或机组开发没有经过现场充分的实验和现场验证,则可能将有设计缺陷,甚至存在安全隐患的不成熟部件或机型投放市场,这无疑会增加后期的运行和维护费用。因竞争激烈机组大幅度降价,关键元器件质量大大降低,则可能使机组在出厂时就埋下致命缺陷和安全隐患。这不仅会造成机组故障几率大增,运行维护费用增加,还可能直接导致机组飞车、倒塌和烧毁事故的发生。

事故及现象

下午13时左右,内蒙某风场碧空万里,事故机组报故障停机,并触发电池顺桨,三支叶片顺桨到安全位置。不久,有人在现场发现机组冒烟,其后出现浓烟,大约在1小时之后,轮毂有明火出现,浓烟滚滚。事发时状况,如图1所示。

机组燃烧过程中处于对风位置,风向一直未变,风速在10米/秒以上。事故机组调试并网距离发生烧毁的时间仅有16天。

事故分析

1 从现象入手进行分析

轮毂罩壳和叶片的烧毁状况,如图1所示。事故机组在组燃烧过程中一直处于对风位置。据常理推断,火势应从起火位置随着风向向后燃烧。这就是说,火的燃烧方向是从轮毂起火燃向机舱,而不应是从机舱起火反向串到轮毂。并且,在轮毂罩壳前方有大量的明火出现,轮毂罩壳的前部挡板已被烧毁脱落,如图2所示。更进一步说明:事故机组的起火点在轮毂的可能性最大。

风电机组上的材料大都为非易燃品,尤其是轮毂罩壳等如果不是被外界长时间的烘烤是很难燃烧的,更不可能出现明火。因此,从事故图片和录像资料判断,事故机组不仅起火位置应当在轮毂,而且,在轮毂内部一定还有长时间的持续火源。否则,不可能把轮毂罩壳前端的挡板烧掉,还把轮毂罩壳等非易燃品点燃,并燃起熊熊大火,如图2所示。

事故机组的轮毂吊下来后发现,有一个轮毂轴控柜处于打开状态,内部仅剩铜芯和变桨驱动器,如图3所示。其他两个变桨轴控柜则处于盖住状态,如图4所示。

在通常情况下,变桨轴控柜应当由盖板盖住,而不应处于打开状态。变桨轴控柜打开与机组着火有何联系?

QQ截图20210118093740.jpg

图3仅剩铜线和变桨驱动器的变桨轴控柜

QQ截图20210118093749.jpg

图4 过火后的轮毂内部状况

2 海因里希事故法则分析

由海因里希事故法则可知:一起重大事故的背后必然有众多的安全隐患及小事故的发生。这就是说,就本次事故而言,如果起火部位是轮毂内部的变桨系统,而且有长时间的持续火源,那么,在同种类型质量的变桨系统中,必然可以找到此事故的安全隐患,甚至还能找到一些小事故的发生。因此,我们不仅可以从事故风场去找寻找事故原因,还可以从采用同样质量变桨系统的其他风场去寻找事故发生的蛛丝马迹。

在机组烧毁事故发生之前,机组现场调试时,不仅该风场不断出现变桨系统接触器故障及烧毁问题。而且,其他风场也不断有接触器损坏和变桨轴控柜烧毁。

第一,某个风场在机组调试时出现了变桨轴控柜烧毁事故。

大约在此次事故发生的一年之前,采用同批次变桨系统的某风场,机组调试时,闭合变桨轴控柜上的电池供电开关后,变桨电机电池供电接触器吸合,立即出现剧烈放电打火,并迅速烧着了接触器和接触器附近的接线。于是,迅速到机舱去取来便携式干粉灭火器灭火。由于关闭变桨轴控柜上的电池供电开关不够及时,轴控柜内多个元器件及供电线路已被严重烧毁。用灭火器灭火后的变桨轴控柜状况,如图5所示。变桨电机电池供电接触器的接线端子烧毁状况,如图6所示。

该风场机组调试时,不仅出现了轴控柜严重烧毁问题,还因三个接触器同时被卡造成三支桨叶同时不能顺桨。

QQ截图20210118093759.jpg

图5 变桨轴控柜烧毁后的状况

QQ截图20210118094059.jpg

图6 变桨电机电池供电接触器和接线端子烧毁状况

第二,另一风场机组调试出现的电机供电接触器烧毁。

在机组调试时,合上变桨轴控柜上的电池供电开关后,第二面叶片不能电池顺桨,打开轴控柜发现,变桨电机电池供电接触器已被烧坏。其后,又在其他未调试机组的变桨系统上拆了一个同样规格型号的接触器继续调试,当重新合上轴控柜的电池供电开关时,立即在变桨电机电池供电接触器底座处冒出火焰。此时,迅速关闭轴控柜电池供电的电源开关,并将明火扑灭。因关闭电池供电开关及时,事故没有进一步扩大。烧毁的电池供电接触器,如图7所示。电池供电线路的烧毁状况,如图8所示。

机组调试时,在一个轴控柜上就烧毁了两个电池供电接触器。从一个侧面说明了该接触器的故障几率相当高。

QQ截图20210118094110.jpg

图7 变桨电机电池供电接触器烧毁后的状况

640.webp (2).jpg

图8 电池供电线路的烧毁状况

从以上两个风场的变桨系统调试可知,此次事故可能与变桨电机供电接触器质量有必然的联系。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月