风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

湖南临武:风电突破 2亿千瓦时

北极星风力发电网  来源:湖南日报    2013/4/15 12:43:04  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,湖南临武县东山、九泽水风电场建设正式被国家能源局列入国家“十二五”第三批风电项目核准计划,核准装机规模分别为4.95万千瓦、4.99万千瓦,总投资7.5亿元,这标志着该县风力发电迈出了新的重要一步。

临武县风电资源丰富,可开发风电蕴藏量近70万千瓦,居全省第一。近几年,为转变经济发展方式,该县大力发展新能源产业,提出建设“风电之乡”,组建了专门工作机构。他们先后委托中南勘测设计研究院、省电力科学院等单位,完成了风资源开发规划、风电群69.4万千瓦外送输电规划等,规划建设11个风电场、装机近70万千瓦。同时,出台了加快承接产业转移、发展开放型经济的实施意见和风电招商引资奖励规定等,鼓励发展风电产业。县林业、国土、水务等部门,在项目申报、手续报批等方面,以最简便的程序服务企业。

为抓好风电项目建设,临武县主动对接国内大型能源企业,先后引进华润、湘电、中水集团等知名企业来县里开发风电资源。由湘电新能源有限公司投资5亿元兴建的三十六湾风电场,从项目洽谈引进到建设投产,只花了不到一年时间。该风电场自去年12月所有机组并网发电以来,已发电5000余万千瓦时。今年,临武开展“风电建设年”活动,除2个风电场纳入国家计划外,双溪、武源风、西山等3个风电场也纳入了省“十二五”风电开发规划,现正在进行加密测风,收集相关数据。

目前,临武县建成投产的风电场已有3个,完成投资15亿余元,并网发电突破2亿千瓦时,折算节约标准煤7万余吨,实现税收1100多万元。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月