两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 企业 > 正文

光大国际总裁王天义:不能用未来技术和财力处理今天的垃圾

北极星电力网新闻中心  来源:中国经营报微能源  作者:吴可仲  2018/5/30 9:40:47  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 光大国际 垃圾焚烧 垃圾发电

北极星火力发电网讯:2018年5月23~24日,中国光大国际有限公司(以下简称“光大国际”,00257.HK)行政总裁王天义应邀出席在伦敦举行的2018年世界固废能源与资源化峰会并做主旨演讲。

《中国经营报》记者从光大国际获悉,王天义在上述峰会上系统阐述了中国生态环保的政策导向和市场空间,明确指出以炉排炉技术和PPP模式引领中国固废管理市场的转型和高速增长。

“我们不能用未来技术来处理现在的固废垃圾,也不能用未来的财力来补贴今天的垃圾处理”,在谈及技术革新与商务模式时,王天义强调,“技术创新与商务模式创新对固废能源化与资源化应用至关重要,但我们必须要有这样的共识:我们只能用现在的成熟技术和现在的可行商务模式,来处理具体国家的具体城市(或大或小,或贫或富)的现有垃圾。”

值得指出的是,目前,中国监管部门在固废垃圾治理等方面接连出台系列政策,并开展了长江经济带固体废物大排查、“清废行动2018”等专项行动。根据中国生态环境部印发的通知,要求坚决遏制固体废物非法转移和倾倒,进一步加强危险废物全过程监管。

对于如何更加有效地做好固废垃圾等治理问题时,王天义表示,我们必须考虑到具体国家具体城市的现有垃圾体量、处理效果、处理成本、民众承受能力和政府补贴能力等。处理效果不好的技术、处理成本过高的技术、处理能力不足的技术,可能都不能很好地适用于诸如中国这样的发展中大国。

目前,光大国际凭借其可持续发展的理念,以及业务实践、技术创新等,在转型浪潮中摸索出适合中国国情的发展模式,实现了企业自身持续而迅猛的发展,同时国际化业务已经开始布局。据了解,光大国际的业务已经扩展至德国、波兰、越南及新加坡等国家。

在国内,光大国际的垃圾发电业务也在稳步扩张。今年4月,光大国际以总投资约17.78亿元的价格,取得了山东嘉祥、江苏丹阳、盐城三个垃圾发电项目。

据王天义透露,目前,光大国际已建成投运垃圾发电项目33个,处理规模28550吨/日;在建项目20个,处理规模17700吨/日。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案