2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

大唐集团加速“处僵治困” 旗下连城发电已破产清算

北极星电力网新闻中心  来源:新京报  作者:朱玥怡  2019/10/10 15:06:44  我要投稿  
所属频道: 输配电   关键词: 电改 发电企业 大唐集团

北极星火力发电网讯:10月9日,新京报记者自大唐集团获悉,大唐集团公司在总部召开2019年10月份月度工作例会,集团公司党组书记、董事长陈飞虎指出,要认真做好生产经营工作,紧盯目标任务,压实责任,全力抓好工作落实,加快推进“处僵治困”、降负债率和剥离企业办社会职能工作。

陈飞虎还表示,要认真做好中央巡视整改落实,继续深化改革。全面深化二级单位改革,坚持精干高效,理顺管理体制,提升管控效能;进一步深化体制机制改革,激励干部担当作为。

早在2018年5月,大唐集团公司在总部召开“处僵治困”工作推进会,对集团公司系统“处僵治困”工作进行再部署。

大唐集团董事长当时强调,要从讲政治、顾大局的高度坚决打好“处僵治困”攻坚战:一要提高政治站位,坚决贯彻党中央政策要求和国资委工作部署;二要提升大局意识和全局意识,统筹协调处理好各方矛盾和问题;三要强化责任担当,落实主体责任和监督责任。

6月27日,大唐发电公告,甘肃大唐国际连城发电有限责任公司债权人以其无力支付到期款项(约人民币 1644.34 万元)为由,向甘肃省永登县人民法院申请甘肃大唐国际连城发电有限责任公司破产清算。

法院裁定,决定立案受理申请人提出的关于被申请人甘肃大唐国际连城发电有限责任公司破产还债的申请。

截至2019年5月31日,甘肃大唐国际连城发电有限责任公司资产总额约5.94亿元,负债总额约17.73 亿元,资产负债率约298.5%,2019 年累计净利润约-0.92 亿元。



投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案