风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

海工巨头DEME将安装欧洲最大单桩基础!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:乌吉尔  2021/2/26 8:57:46  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,欧洲海工巨头DEME获得德国一座海上风场基础部分的EPCI合同。这座名为

Arcadis Ost 1海上风场装机容量257MW,位于波罗的海Rugen岛海域,开发商是Parkwind。

明年夏天前,DEME会委托德国Steelwind工厂生产27根巨型单桩基础(无过渡段设计),每根约100米长,约2000吨重,届时将成为欧洲最大的单桩基础。据本号了解,国内最长的单桩基础已经接近110米,但重量约1800吨。

DEME同时还为该风场提供海上升压站的基础,合同金额在1.5亿欧元至3亿欧元之间,但未公布详细价格。Arcadis Ost 1项目经理认为,这个项目将单桩技术又向前推进了一步。项目需要最先进的安装船和技术,所以需要选择一个实力强劲、经验丰富的总包方来应对,DEME毫无疑问可以承担此项重任。

DEME将选用旗下的Orion安装船来完成安装任务,没错,就是由于主钩问题导致大臂折断的这艘船。该船还在维修当中,预计年底能够服役。该项目计划今年开始单桩基础制造,在明年夏天启动基础现场安装工作,2023年全部投产发电。所以从这个计划来看,Orion还是可以赶上基础的施工节点的。Good Luck!


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月