热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >一天耗能26万度!江苏省全面排查虚拟货币“挖矿”行为

一天耗能26万度!江苏省全面排查虚拟货币“挖矿”行为

来源:央广网作者:杨崇2021/10/9 17:11:04我要投稿

北极星碳管家网讯:8日,江苏省通信管理局发布公告称,近日已率先全面排查江苏省虚拟货币“挖矿”行为。

1.jpeg

(图源于江苏省通信管理局官网)

江苏省通信管理局监测发现,江苏省开展虚拟货币活动的矿池出口流量达136.77Mbps,参与“挖矿”的互联网IP地址总数4502个,消耗算力资源超10PH/s,耗能26万度/天。以江苏省内虚拟货币“挖矿”活动较多的以太坊和比特币为例,“挖矿”较多的地市有苏州、徐州、南京。从IP地址归属和性质看,归属党政机关、高校、企业被入侵利用开展虚拟货币“挖矿”行为的占比约21%。

江苏省通信管理局表示,下一步将持续开展虚拟货币“挖矿”态势分析,并进一步联合各相关部门,形成“多维度、多层次”的处置体系,依法处置相关网站和移动应用程序,配合做好违法虚拟货币交易的溯源与打击。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。