热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳金融 >1000万元!首单碳中和股票指数挂钩收益凭证产品落地

1000万元!首单碳中和股票指数挂钩收益凭证产品落地

来源:国家电网报作者:刘宇晟2021/11/17 9:40:51我要投稿

北极星碳管家网讯:11月9日,国网英大长三角金融中心联合中信证券推出的首个碳中和指数挂钩收益凭证产品落地。首期产品试上线1000万元额度,上架后立即售罄。

华证国网英大碳中和指数于今年5月发布,是我国资本市场第一个完整覆盖碳中和领域的可投资主题指数。本次发行的收益凭证产品是挂钩该指数的浮动型产品,是为保守型投资人打造的既可参与碳中和权益投资、享受行业红利,又有下行收益保障的低风险(R2)理财产品。该产品丰富了碳金融市场产品体系及参与主体,拓宽了履行“碳”责任的路径,体现了国有金融机构的责任担当。该产品在市场上得到认可,也体现了华证国网英大碳中和指数良好的投资属性和回报能力。

国网英大国际控股集团有限公司将持续以碳中和指数为依托,与同业其他机构打造一揽子金融产品和金融服务,推动构建绿色低碳循环发展经济体系。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。