热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳金融 >国家发改委产业司召开重点领域节能降碳金融机构座谈会

国家发改委产业司召开重点领域节能降碳金融机构座谈会

来源:国家发改委2021/12/8 13:59:58我要投稿

北极星碳管家网讯:为做好《国家发展改革委等部门关于严格能效约束推动重点领域节能降碳的若干意见》《关于发布〈高耗能行业重点领域能效标杆水平和基准水平(2021年版)〉的通知》的贯彻落实,近日产业司组织召开专题会议,研究如何更好发挥金融支持作用推动重点领域节能降碳。人民银行、银保监会、政策性银行和国有大型商业银行,以及委内司局和国家节能中心、宏观院能源所派员参会。

会上,产业司介绍了推动重点领域节能降碳的工作背景、工作原则和重点任务。国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行分别介绍了本单位利用中长期贷款支持制造业发展的有关情况、推动重点领域节能降碳的相关考虑和意见建议。国家节能中心、宏观院能源所分别介绍了绿色低碳技术推广应用、重点领域能效分析研究等方面的工作情况。人民银行和银保监会表示,推动重点领域节能降碳对促进经济社会绿色低碳转型发展具有重要作用,将研究专项举措引导金融机构在商业可持续的前提下加大支持力度,加快推动重点领域节能降碳改造升级。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。