搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验报道正文

法国电价暴涨400% 核电站发电总量降至10多年来最低水平

2022-05-06 08:53来源:央视财经微博关键词:电价电费电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

目前,法国56座核反应堆中,有半数因为内部存在隐患或设备维护原因而被关闭或暂停,法国核电站的发电总量降至10多年来最低水平。据了解,法国是欧洲主要电力出口国之一,全国用电需求中超过三分之二依靠核电。受核反应堆关闭或暂停影响,法国的日常电价已激增至去年同期的4倍,相比主要依靠天然气和煤炭发电的德国,平均价格高出30%左右。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采