搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳数据管理报道正文

我国首部《企业碳资信评价体系》将发布 三个方面评价碳资信

2022-05-13 14:40来源:上海环境能源交易所关键词:绿色发展碳资信碳价值收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,由复旦大学可持续发展研究中心和上海环境能源交易所联合研发的《企业碳资信评价体系》将于近期发布。

日前,上海环交所副总经理宾晖以《碳资信评价体系建设与实践》为题作了主旨报告。

目前,上海环交所正在探索企业碳资信评价更加广泛的应用场景,为各方参与碳中和业务提供标准支持,助力实现双碳目标。碳资信评价的应用主要有三个方面:

1对接绿色信贷、绿色债券等绿色金融业务,作为金融机构评价相应主体碳风险、碳价值的专门评价体系。

2对接ESG评级。成为ESG中的重要评级指标,作为投资机构评估相应主体碳风险、碳价值的重要依据。

3对接各级政府的降碳与绿色发展体系。


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿色发展查看更多>碳资信查看更多>碳价值查看更多>