搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

投资总额约350亿元!广东珠海今年引进重点项目包括智能电网、新能源等153个!

2022-05-17 08:36来源:中国新闻网作者:邓媛雯关键词:智能电网电网投资新能源收藏点赞

投稿

我要投稿

16日举行的珠海高新区召开产业发展大会上透露,该区今年以来新引进重点产业项目共计153个,投资总额约350亿元,其中亿元以上项目33个,投资总额约281亿元,重点产业项目“每月有签约、每月有落地”,充分凸显了“高新签引力”。

当日大会举行了标准厂房建设、重点项目入驻、银企战略合作等签约活动,并为两家2022年新晋国家级科技企业孵化器、3家获第二十二届中国专利奖企业颁发产业扶持奖励,为19位杰出产业人才颁发证书。

其中,穗彩科技、清翰医疗、宏致电子、凯智通、盘古集团、科微半导体、云锦华彰等10个项目代表与珠海高新区签订合作框架协议。项目涵盖半导体与集成电路、信创产业、人工智能与机器人三大前沿产业,也包括了生物医药与医疗器械、新能源智能电网、数字经济三大特色产业,以及商贸服务、总部经济等其他产业,这些项目将进一步做优做强高新区“3+3+1”产业体系。

据了解,今年一季度,珠海高新区半导体与集成电路产业实现经济规模12.9亿元、同比增长18.1%;信创产业规模20.2亿元、同比增长5%;生物医药与医疗器械产业实现产值20.6亿元、同比增长38.1%,连续4个季度实现20%以上增长;新能源与智能电网产业实现产值19亿元、同比增长63%;数字经济规模59.7亿元、同比增长10.4%。

据珠海市高新区党工委书记赵适剑介绍,高新区将实施招大育强跃升工程,引进一批具有龙头引领的上下游重点产业项目,力争年内引进优质项目330个,其中投资百亿级以上项目1个、50亿元以上项目2个、亿元以上项目90个。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

智能电网查看更多>电网投资查看更多>新能源查看更多>