搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排报道正文

韩正:要以实现减污降碳协同增效为总抓手 促进经济社会发展全面绿色转型

2022-05-20 11:30来源:新华社关键词:减污降碳碳达峰碳中和收藏点赞

投稿

我要投稿

中共中央政治局常委、国务院副总理、中央生态环境保护督察工作领导小组组长韩正19日主持召开中央生态环境保护督察工作领导小组会议,深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,审议第二轮第六批中央生态环境保护督察报告,研究部署下一步重点工作。

韩正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,谋划开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,生态文明建设从认识到实践都发生了历史性、转折性、全局性的变化。第二轮中央生态环境保护督察强化系统观念,坚持问题导向、严的基调,坚持精准科学依法,着力解决群众反映强烈的突出生态环境问题,工作有力有效。对于督察发现的各类问题,要进一步明确整改要求,压实地方党委和政府的主体责任,督促整改工作落地见效,获得群众的认可。

韩正强调,要认真总结生态环保督察经验做法,以钉钉子精神抓好“十四五”生态环境保护各项工作,扎实推进美丽中国建设。要紧紧围绕解决群众身边的突出生态环境问题,深入打好污染防治攻坚战,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。要以实现减污降碳协同增效为总抓手,促进经济社会发展全面绿色转型,提高资源集约节约利用水平,稳妥有序推进碳达峰碳中和。要高质量完成全国“三区三线”划定工作,划定并严守生态保护红线,加强生物多样性保护,提升生态系统质量和稳定性,维护生态环境安全。

中央生态环境保护督察工作领导小组成员,中央生态环境保护督察组组长、副组长,中央生态环境保护督察办公室有关负责同志参加会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

减污降碳查看更多>碳达峰查看更多>碳中和查看更多>