搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

陕煤运电成功举办“安生杯”安全普法知识竞赛

2022-06-21 21:25来源:山西大唐国际运城发电有限责任公司作者:仝鑫关键词:运城发电公司安全生产月安全生产收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,加强安全警示教育,提升全员安全意识,凝聚企业安全文化,切实提升本质安全水平,推动安全生产教育覆盖全公司。6月21日,陕煤电力运城有限公司举办“安生杯”安全普法知识竞赛。

1.jpg

此次竞赛作为该公司“安全生产月”中的一项重要活动,以安全知识普及、事故案例警示等为重点,达到了以赛促学的良好效果。在典型事故案例讲评环节,各代表队以“严规范、反三违”为主题,把安全知识、操作技能、日常工作注意事项等内容通过演讲、情景剧、合唱多种表演形式充分呈现,让安全理念直达人心,引发了职工思想上的共鸣和行动上的自觉,进一步增强了广大职工安全生产意识和自我保护能力,营造了浓厚的安全生产氛围。

2.jpg

3.jpg

该公司全面落实集团公司、电力板块安全生产工作部署,密切结合安全生产工作实际,开展了“安全横幅签名践诺”、“新安法知多少”、“一封安全家书”话题征集、“安全专题宣讲”、等形式多样的“安全生产月”活动,从多角度、多层次阐述了安全生产的重要性,在全厂掀起了学习安全生产知识的热潮。下一步,陕煤运电将持续开展简而精、具特色、有实效的安全生产活动,为完成全年生产经营目标任务奠定坚实的安全基础。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

运城发电公司查看更多>安全生产月查看更多>安全生产查看更多>
最新热点企业风采