搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电报道正文

大唐甘肃兰白武事业部:走进会宁参观红色教育基地 重温党史感悟初心

2022-06-24 11:46来源:大唐甘肃发电有限公司兰白武新能源事业部作者:刘燕关键词:大唐甘肃兰白武事业部党建活动党建工作收藏点赞

投稿

我要投稿

6月23日,大唐甘肃兰白武新能源事业部、检修公司联合开展“喜迎党的二十大 稳中求进再出发,走进会宁赓续红色基因”主题党日活动,组织全体党员、党员发展对象、入党积极分子赴会宁县红色教育基地开展参观学习,亲身感受革命精神和革命氛围,重温党的光辉历史和光荣传统,缅怀革命先辈丰功伟绩,以实践活动推进党史学习教育,在红色记忆中汲取奋进力量。

在红军长征会师纪念馆内,在讲解员的引导下,全体党员、发展对象和入党积极分子认真聆听了红军战士顽强拼搏的感人事迹,仔细观看纪念馆内陈列的各个时期重要的珍贵文物。每一幅图片、每一份文件、每一样物品无不体现着老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠的的革命精神,深刻体会到党的光辉革命历程和红军长征的重大意义和宝贵精神,使广大党员对革命先烈的功勋事迹有了更进一步的了解,更加深刻地认识到“只有中国共产党才能救中国”这一真理。

在会师塔前,全体党员、党员发展对象、入党积极分子为革命先烈行注目礼,集体重温入党誓词,进一步接受党性和革命再教育。同时,事业部党员发展对象代表在党员宣誓墙前,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心。在红色教育基地,事业部党委书记结合会宁红色精神、长征精神、会师精神为全体党员、党员发展对象和入党积极分子讲了一堂生动的党课,进一步丰富了党史学习教育内容,巩固教育成效。

通过开展主题党日活动,进一步坚定了广大党员念党恩、跟党走的信心和决心,也为自己在“二次创业、高质量发展”的新征程中发挥更大作用,提振了士气,激励了斗志。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐甘肃兰白武事业部查看更多>党建活动查看更多>党建工作查看更多>