搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

大唐万宁公司:构建“ 两个中心+” 创新培训模式

2022-08-28 11:50来源:大唐万宁天然气发电有限责任公司作者:李军关键词:大唐海南公司党建活动电企培训收藏点赞

投稿

我要投稿

自八月疫情爆发以来,大唐万宁公司设备维护部热控专业充分利用驻厂管理时间,立足专业,结合班组人员实际情况,创新开辟了“两个中心+”新型培训模式。即以人员培训、消除机组缺陷为中心,并协同多专业参加,压实责任落实,在消缺中培训,以培训促消缺。

培训1_副本.jpg

在疫情封控期间,热控专业每晚组织“重要缺陷分析+培训”专题会议。由专业负责人带队,组织分析,部门负责人参加,把关方案。在缺陷分析中‍开展人员培训,在专题培训中确立消缺方案,进一步提高了班组成员消缺能力。

培训2_副本.jpg

在专题会上,热控专业设备专责人对2号燃机RDS投入异常、化水在线仪表准确率、汽包水位异常等重要隐患、重要缺陷进行专题分析,各专业积极参与讨论、发表意见,提出处理方案。

培训4_副本.jpg

专题分析会要求,设备责任人应发挥“谁的系统谁负责,谁的缺陷谁牵头”主体责任意识,对缺陷进行专题分析,提出处理方案。若方案存在不充分、不完整、不可靠等问题,则由专业负责人加以完善,参会主任负责把关,最终确定实施方案。会议强调,确定方案后,设备责任人立即落实、实践,专业负责人跟踪各个缺陷处理情况,参会主任监督整体实施进度,层层落实责任,压实责任到人。

培训3_副本.jpg

下一步,万宁公司将继续严格落实集团公司、海南公司各项要求,进一步加强设备巡检和日常维护力度,将培训与重要消缺相结合,扎实推进安全生产工作,提升青年员工队伍专业能力的同时主动承担央企责任,以优异成绩迎接党的的二十大胜利召开。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大唐海南公司查看更多>党建活动查看更多>电企培训查看更多>