搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

1280.64亿元!涵盖新能源开发建设等38个项目“落子”新疆哈密

2022-09-22 13:28来源:中国新闻网作者:陶拴科 田玉关键词:多能互补新能源新疆收藏点赞

投稿

我要投稿

22日记者从新疆哈密市商务局获悉,第七届中国-亚欧博览会合作向未来—招商引资重点项目签约仪式上,新疆哈密代表团共签约项目38个,签约总金额1280.64亿元。

此次哈密代表团签约项目涵盖新能源开发建设、新材料、煤炭煤化工、新能源装备制造、商贸物流等产业。其中,总投资50亿元以上项目12个、投资额1073.47亿元,占83.83%,签约项目具有“大”“新”“专”,市场前景广、科技含量高、产业带动强的特点。

其中,伊吾县人民政府与山东纳宇能源科技集团签订绿色低碳可降解新材料资源综合利用示范项目,总投资达到了338亿元。

此外,中国能源建设集团投资有限公司与巴里坤哈萨克自治县人民政府签订了中能建哈密“光(热)储”多能互补一体化绿电示范项目,在巴里坤县三塘湖区域建设135万千瓦光伏、15万千瓦光热及配套220千伏升压汇集站等,项目总投资82亿元,计划明年年底投产发电,投产发电之后每年可向电网输送30亿度的清洁电能。

中国能源建设集团投资有限公司新疆公司副总工程师张鑫说:“希望通过此项目为契机,能够积极融入到新疆高质量发展之中,哈密是国内光资源禀赋最好的地区,对于整个新能源的消纳、外送都有得天独厚的优势。”

哈密集丰富的煤炭、油气、风能、光能等能源资源于一地,能源富集且多样化,是全疆乃至全国传统能源(煤炭)与可再生能源(风、光)组合开发条件最为优越的地区之一,成为了招商引资的重点,这次签约项目中投资10亿元以上项目占主导,大企业大集团已成为重大项目投资的主体。

哈密市商务局党组副书记、局长阿岩·达吾来提说:“我们将以此次为契机,紧紧围绕能源资源禀赋,双碳政策的新机遇,新能源市场动能等优势,认真对照加快打造高标准营商环境的要求,进一步健全体制机制,不断提升服务水平,优化投资软环境,依托产业链走精准化产业化的链式招商之路,着力构建现代产业新体系,积极推动经济社会高质量发展。”


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

多能互补查看更多>新能源查看更多>新疆查看更多>