北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

LNG产业50年舞动全球

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报 记者:李慧    2014/3/12 9:36:45  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: LNG 天然气开发 天然气价格

北极星火力发电网讯:随着气候变化问题的日益严重,加上北美页岩气爆发式的增长,天然气已经成为全球最受关注的能源之一。甚至有说法称,21世纪将是天然气的时代。

液化天然气(LNG)算得上是天然气界的“后起之秀”。它是天然气在经净化及超低温状态下冷却液化的产物,除了主要成分甲烷外,很少含有其它杂质,因此是一种非常清洁的能源。另外,由于液化后体积大大减少,LNG也更方便运输。

坐拥这些优点的LNG已经随着天然气的增长,成为能源领域不可或缺的一员。有数据表明,到2035年,LNG将随着天然气的增长“水涨船高”,在世界能源消费中占据1/4的比例。

50年遍地生根跻身主力

事实上,LNG的历史最早可以追溯到百年前,美国批准了LNG处理和运输专利,并率先建成了LNG工厂。1964年,英国和法国联合从北非阿尔及利亚的阿尔泽购入LNG,实现了全球第一笔LNG交易。从此,LNG正式登上世界能源贸易的舞台,开创了能源界的又一全新领域。

经过了50年产业化的LNG已经成长为天然气界举足轻重的一员。目前,全球天然气贸易中有30%以上是通过LNG的方式进行。

相比10年前,全球LNG贸易量已经增长了近一倍,并保持着强劲的增长势头。预计到2020年,LNG贸易量将达到天然气贸易总量的40%左右。

一路攀升的贸易量背后,是迅速增长的产量和消费量的支撑。根据《BP世界能源展望》,LNG产量目前正以每年4.3%的速度增长。而据世界天然气大会资料显示,LNG的消耗量每年也有10%的提升。

预计到2015年,全球LNG需求将增至3.1亿吨;到2020年更将达到4.1亿吨。预计到2030年,LNG将占到全球天然气消费总量的15%以上。LNG已经逐步成为天然气界,乃至整个能源领域主力军之一。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案