行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

金风科技股票行情:风电龙头携手苹果公司 共促绿色风电发展

北极星风力发电网  来源:南方财富网    2016/12/12 8:48:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:事件:2016年12月7日,公司全资子公司北京天润拟转让给Apple如下项目公司各30%的股权:南阳润唐新能源、淄博润川、朔州市平鲁区斯能风电及巧家天巧风电。未来公司有望与Apple的生产合作伙伴共同推动绿色电力的直供销售等。

政策利好风电发展,龙头金风科技受益:1 1月底,能源局正式印发《风电发展“十三五”规划》,到2020年底,风电累计并网装机容量确保达到2.1亿千瓦以上,风电年发电量确保达到4200亿千瓦时,目前风电累计装机约1.4亿千瓦,距离目标装机量约50%的空间。《规划》计划通过加强电网建设、提高调峰能力、优化调度运行等措施解决风电消纳问题,降低弃风率;今年前三季度弃风率逐季度下降,平均约20%,未来目标是5%以下,风电运营市场获利空间很大。

金风科技作为风电行业的龙头企业,20 1 5年在我国新增装机市场份额中位列第一,占据25.2%的份额,201 7年风电补贴下降,抢装势必重现,公司风机产品受益。随着风电价格的不断降低,电力交易市场化的不断完善,以及输配网的不断升级,公司风场运营也将持续受益。

“一带一路”促海外业务,在手订单保业绩稳定增长:公司海外业务受益于一带一路,截至2016年上半年,公司国际项目累计装机517台,总容量983.75MW,11月2日又签下了Viridis位于怀俄明州的1870MW的风电场项目,继续推动公司市场国际化战略的实施。公司三季度末已签合同订单总量为7.7GW,在手订单合计达到14.4GW,创历史新高,饱满的订单将助力公司明后年取得业绩的高增长。

投资建议:Apple致力于在全球推广可再生能源,此次与Apple合作将借助Apple品牌效应,推动公司产品的销售,尤其能够促进海外市场订单增长。预计公司2016-2018年EPS分别为0.86、1.15和1.43元,对应PE为19.8、14.9和12.0倍,首次覆盖给予“增持-A”评级,6个月目标价19元。

风险提示:行业竞争加剧、弃风率改善不及预期、风电装机量不及预期

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月