行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

欧盟将在2030年前停止使用煤炭

北极星风力发电网  来源:中国煤炭交易数据网    2017/2/17 9:47:59  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据欧洲时报报道,欧盟最新一份气候报告显示,虽然欧洲太阳能和风能发电比率不断上升,但四分之一电力仍然来自燃煤电厂,温室气体排放占20%以上。因此,欧盟想要实现其“巴黎协定”中的承诺,应在2030年前关闭所有燃煤电厂。

相关新闻:丹麦最大能源公司东能源将在2023年停止使用煤炭

气候报告显示,欧盟国家想完全淘汰煤炭还有很长的路要走。“在过去的几十年里,欧盟已经大幅减少了煤炭使用率。但在2000年至2014年期间,燃煤发电厂仅下降了11%,其中德国和波兰燃煤发电占总数的一半以上。

“巴黎协定”的长远目标是确保全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内“付出努力”。研究显示,目前全球气候平均气温已经比工业化前水平升高大约1摄氏度。

报告分析,为达到此目标,到2020年,欧盟需要关闭四分之一的燃煤电厂,到2025年需关闭另外47%的电厂。如果成员国不能应对这种情况,并且继续保持现有排放量,到2050年,全球二氧化碳排放量将超过85 %。

令人欣慰的是,在过去一年中,越来越多的国家开始完全使用可再生能源。葡萄牙开始尝试为其四天的无煤计划,德国也宣布淘汰煤炭,鼓励使用可再生能源。除此以外,法国宣布到2023年关闭所有燃煤电厂,英国宣布到2025年。芬兰计划更加彻底,到2030年全面禁煤。

报告中分析,欧盟成员国由于担心弃煤后带来的不良经济影响可能将成为弃煤进程中的障碍。报告建议,政府需要及时制定一份向清洁能源转型可能应对的问题,形成长效的计划和管理体制。这将有助于减少能源转型给经济和环境带来的损失。

报告最后警示,欧盟成员国需要以法律为支撑,尽快履行“巴黎协定”承诺。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

【重磅】能源局披露2016年度风光保障性收购小时数执行情况(附报告)

北极星风力发电网获悉,国家能源局今日发布2016年度全国可再生能源电力发展监测评价报告。报告披露了2016年全国31省市可再生能源消纳情况和风光保障性收购小时数落实情况。其中非水可再生能源消纳比重最高的是宁夏,达到19.1%;风电保障收购小时数达标的是辽宁、河北和山西,内蒙古、新

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月