风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

又一成长性公司——禾望电气 正式挂牌登陆A股

北极星风力发电网  来源:每日经济新闻    2017/8/2 9:41:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:猗猗嘉禾,惟谷之精。风禾尽起,志望千里。

如今,禾望电气在夏天就已经迎来收获。7月28日,禾望电气在上交所挂牌,正式登陆资本市场。招股书显示,禾望电气此次拟公开发行不超过6000万股,计划募集资金7.6亿元。

官方网站资料显示,深圳市禾望电气股份有限公司位于深圳市南山区,公司是一家专注于新能源和工控传动电气产品的研发、制造、销售和服务的高新技术企业,公司拥有完整的大功率电力电子装置及监控系统的自主开发及测试平台。

禾望电气自成立以来,始终专注于电能变换领域,帮助客户实现高效、可靠、高品质的发电、用电和电能传输。经过多年的研发投入,公司目前已形成了以电力电子技术、电气传动技术、工业通信/互联技术和整机工艺/制造工艺技术为核心的技术平台。以技术平台为基础,公司根据产品类别的不同,建立了以中小功率变流器、兆瓦级低压变流器、IGCT中压变流器和级联中压变流器为核心的四大产品平台,并通过不同产品平台间的交叉与扩展,在多个应用工艺领域不断丰富产品系列,目前主要产品包括风电变流器、光伏逆变器、电气传动类产品等。

在公司第十个发展年头,禾望电气通过技术和服务上的创新,不断为客户创造价值,现已成为国内新能源领域最具竞争力的电气企业之一,同时也在新领域不断渗透和拓展,致力于成为具备竞争力的综合型电气企业。

招股书显示,2014-2016年公司风电变流器占主营收入的比例分别为71.94%、87.80%、82.28%,是业务收入的核心来源。依招股书披露,2014-2016年禾望电气风电变流器在全国新增风电装机容量中的市场占有率分别为10.40%、14.27%、14.07%,公司该项产品有较强的市场实力。

在新能源领域,禾望产品系列覆盖850kW-7MW全功率变流器、1MW-3MW双馈变流器、主控电气系统以及变桨控制系统等、50kW~1.0MW光伏逆变器及1.0MW~2.0MW光伏并网逆变房等主流机型等;在电气传动领域,禾望提供HV300通用变频器、HD2000低压工程型变频器、HD8000中压工程型变频器等,适用于冶金、石油、起重设备、矿山机械、海洋装备、造纸、纺织、轨道交通等多个领域;在电网检测设备、风电和光伏配套产品、电能质量产品等。公司还基于已有的核心技术和产品平台,以现有的兆瓦级低压变流器产品平台和IGCT中压变流器产品平台,不断在新的应用领域推出产品,其中包括轨道车辆电源、乘用车驱动系统、静止无功补偿器和岸电电源系统等。

“风光”无限  科技创新成就行业领先

MAKE咨询公司日前发布亚太地区风电展望报告称,未来十年,亚太地区(不含中国,下同)新增风电装机容量将超过72GW,至此,亚太地区累计风电装机容量有望突破111GW,成为全球最大的风电区域市场。

2016年,亚太区新增风电装机容量4.8GW,预计2017年,这一数据将增长30%以上。其中,印度将成为该地区发展潜力最大的发展中国家,预计未来十年累计新增风电3-5GW。

据“全球数据”公司的最新报告显示,到2025年,风电运维市场将翻倍,从2016年的137亿美元增长到大约274亿美元,复合年增长速率达到8%。

“全球数据”的电力分析师Anchal Agarwal表示:“2016年海上风电仅占风电运维市场总量的8%以上,预计到2025年将占到18.4%。这是由于海上比陆上风力更大更持久,发电更多,导致全球海上风电加速部署;且大型的百万千瓦规模项目建设范围也将增加。”

该报告显示预计中国将继续维持其全球最大风电运维市场的地位,美国将紧随其后居第二位。德国是欧洲最大的风电运维市场,在2016年占全球市场份额的14.3%,预计到2025年将占至11.9%。

来自中国国家能源局的消息则显示,2017年上半年,全国风电新增并网容量601万千瓦,继续保持稳步增长势头,到6月底累计并网容量达到1.54亿千瓦,同比增长12%;上半年,全国风电发电量1490亿千瓦时,同比增长21%;平均利用小时数984小时,同比增加67小时。

截至2016年底,我国光伏发电累计装机容量7742万千瓦。国家能源局所公布的《太阳能发展“十三五”规划》,预计2020年光伏发电装机达到1.05亿千瓦以上。两项数据对比,预计我国的光伏发电将迎来发展高峰期。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月