北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018年电力交易员仿真训练(第6期)2018分散式风电专题培训班2018中国微电网培训班北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 火力发电网 > 市场 > 正文

【两条特高压开工 五大一把手迎来退休潮】 电力行业一周要闻(11.5-11.9)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/11/9 11:20:42  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 电力行业一周要闻 风电 火电

北极星火力发电网讯:抢先看|特高压、首台套H级重型燃机...南方电网、国家电投等电企进博会签单清单来袭!

11月5日,首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)已开幕,电力君抢先梳理出了一批在进博会上已签和预签的电力大单。南方电网将采购乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程的配套设备;国家电投引进了中国首台套H级重型燃气轮机;华电集团总部及所属9家企业将与西门子、GE、PTBA、KIDECO、苏尔寿集团等境外合作伙伴签署多项采购合同及合作协议......

详情点击

陕西省政府:先行启动关中百万千瓦低风速风电开发 形成由北向南梯级推进格局

陕西省政府今日发布《陕西能源产业可持续发展研究》,研究指出,要统筹全省风电产业的整体布局,积极推进陕南和关中地区风能资源的开发利用,先行启动关中百万千瓦低风速风电开发,形成省风电由北向南梯级推进的格局,使关中成为省风电开发的新兴区域。

详情点击

能源局“查家底”效果初显!京津、云南、海南“不达要求”风电项目达2200MW

近日,为响应国家能源局综合司下发《关于梳理“十二五”以来风电、光伏发电项目信息的通知》,天津市、云南省、北京市、海南省相继公布了“十二五”期间未达建设要求的风电项目,总装机约在2200MW(预估)。

详情点击

核电审批“回暖” CAP1400已做好冬季开工预案

国家重大专项科研成果、拥有自主知识产权的三代核电技术CAP1400依托的核电项目成为“十三五”期间首个获批开工的三代核电项目。

详情点击

世界首条清洁电力专用通道青海-河南±800千伏特高压直流工程开工!

完全靠清洁能源自身互补能力独立供电,全国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道——青海-河南±800千伏特高压直流工程正式开工!

详情点击

25个项目 126.33万千瓦!湖南“第一批”风电拟废止项目公示

自日前北京、天津、海南等地发布梳理“十二五”风电光伏项目通知以来,湖南省发改委近日也发布《关于“第一批”风电拟废止项目的公示》。

详情点击

蒙西——晋中特高压交流工程开工

11月6日,国家电网有限公司在山西忻州召开蒙西—晋中特高压交流工程开工动员大会,标志着这一华北地区电网主网架重点工程全面开工建设。蒙西—晋中特高压交流工程包括扩建蒙西、晋中1000干伏变电站,新建蒙西—晋中304千米双回1000千伏输电线路,核准动态总投资49.55亿元,力争2019年12月建成投产。

详情点击

江苏:天然气发电上网电价实行标杆电价政策

日前,江苏省发布了《关于完善天然气发电上网电价管理的通知》,江苏对天然气发电上网电价实行标杆电价政策,区域型分布式0.469元/千瓦时,楼宇型分布式0.772元/千瓦时。

详情点击

华电回应与大唐合并传闻:未接到相关通知

近日,有消息称,五大发电集团中的华电、大唐合并已确定,合并后或将由大唐集团现任董事、总经理、党组副书记陈飞虎任董事长。2018年11月2日,针对上述传闻,华电集团办公厅向《中国经营报》记者回复称:“我们没有听到相关消息,也没有接到上边的任何通知。”国资委一位内部人士也向记者表示:“这个事目前我们没有接到相关消息。”

详情点击

《贵州省机构改革方案》公布!将省能源局调整为省政府直属机构

近日,党中央、国务院批准了《贵州省机构改革方案》。方案指出:将省能源局调整为省政府直属机构;组建省生态环境厅,作为省政府组成部门,不再保留省环境保护厅。

详情点击

相关阅读:

【内陆核电重启概率大 中国电力科学技术奖名单公布】 电力行业一周要闻(10.29-11.2)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案