北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

中国安能第二工程局常州分公司圆满完成常州市2020军地联合防汛防台应急综合演练任务

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:徐迎华、牛志鹏  2020/6/8 8:26:05  我要投稿  

北极星农电网讯:六月上旬,时值仲夏,全国各地即将迎来主汛期,降雨量日益增加,防汛防台应急工作进入关键阶段,为进一步提升防汛抢险队伍应急救援综合能力,6月5日下午,常州市2020军地联合防汛防台应急综合演练在新北区录安洲主会场、溧阳市大溪水库分会场同步启动。

作为常州市历史上最大规模的防汛抢险演练,演练呈现出“新”“全”“实”特点:首次采用“桌面推演+实战演练”“主会场+分会场”的形式,集中展示了在指挥、装备、救援等方面的最新成果;演练分为封堵决口、抢护管涌、构筑子堤、抢护渗漏、抢护滑坡、机泵排涝、水上救护等七大类内容,演练科目种类超过以往任何一次。

此次活动的成功举办,全面检验了常州市防汛抢险队伍的快速反应能力、应急处置能力、协同作战能力,进一步强化了地方与部队抢险救灾的信息共享,完善了军地联动反应机制,达到了检验机制、锻炼队伍、提升能力、普及知识的目的。

中国安能建设第二工程局常州分公司承担了综合演练场地清基整理、演练科目配套设施构筑等前期准备工作并于6月5日参演了五个科目,从场地建设到演练结束,由分公司党委书记、总经理陈志宏统筹部署,副总经理赵松全程指导,前后出动350人次、20台(套)装备赶赴现场,集结专业抢险力量风雨兼程、昼夜鏖战,圆满完成常州市2020军地联合防汛防台应急综合演练任务。

场地清基——重型机械显神威此次演练从6月2日开始至6月5日结束,全市共22个队伍在主会场参演,时间紧、任务重,常州分公司在接到任务后第一时间进行会议研讨、谋划部署,针对场地清基整理、科目配套设施构筑等前期准备工作制定方案,抽选重机操作手、驾驶员等组成先遣队赶赴录安洲演练基地,自5月25日开始开展场地设置工作,先遣队员按照野外驻训要求克服高温天气、蚊虫叮咬诸多困难任劳任怨,特别是针对演练场地泥石混杂,施工作业难度较大的实际情况,采取人力作业与机械作业相结合、多机协调的方式攻克重重阻碍,成功在规定时间完成了录安洲演练场地修整并构筑好滤水土撑、抢护管涌、机械力堵等多个演练科目场地,实现了预期目标。

设施构筑——团结协作定布局6月1日至6月2日,常州分公司抢险救援大队出动25人次携带野战指挥帐篷、炊事帐篷、单帐篷、便携式桌椅等物资进行演练场地布设,在大队党委书记罗友全的带领下,各分队根据任务分配严格按照《录安洲演习场地布置图》搭建起多顶帐篷、清扫场地。大队人员不顾炎热天气,即使“足蒸暑土气,背灼炎天光”,依然发扬不怕苦、不怕累的红色精神,一个个汗流浃背地进行物资搬运、零件组装、场地清扫等纷繁复杂的工作,全体人员团结协作一步步完成阶段性目标,经过两天艰苦奋战,不差毫厘地完成了场地布置任务,为参演队伍提供了商讨、休息场所。

协助指导——实战经验促演练根据市防汛防旱调度指挥中心任务部署,常州分公司抢险救援大队利用多次演练、抢险实战经验为参演队伍提供多方面帮助,一方面为保证多个参演单位沟通顺畅、组织有序,大队利用演练实战通讯先进经验,提供25台烽火对讲机协助各单位交流,由通信员现场进行对讲机的使用讲解、操作示范,极大程度的提升了演练单位的整体协调组织能力;另一方面,大队严格按照演练计划组织各单位进行队列训练和预演练,利用传承的组织、实战经验对组合式防洪挡板构筑子堤、充气围堰构筑子堤、充气围井法抢护管涌等科目进行现场指导、人员协助,规范了各演练科目的程序,同时独立完成了植桩固脚、机械立体封堵决口两大演练科目,得到了常州市领导以及各参演单位的一致好评。

面对主汛期纷繁复杂的工作和备战抢险的压力,中国安能第二工程局常州分公司有条不紊的理清防汛抢险工作思路,积极参与军地联合演练,在做好现场保障和指导任务的同时进一步提升了应急救援队伍的实战能力,展示出中国安能的良好品牌形象,为圆满完成主汛期的各项任务奠定了基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案