北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

不忘治水初心 勇担社会责任

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:徐迎华、杨凯  2020/6/15 9:40:39  我要投稿  

北极星农电网讯:中国安能第二工程局鹰潭水环境治理工程项目部,坐落在享有“中华道都”美誉的鹰潭市,主要承担鹰潭市老城片区排水系统改造及东湖水环境治理工程施工。工程建成后,将大大提升鹰潭市政排水系统,实现老城片区雨污分流、消除内涝风险、释放东湖调蓄能力,实现东湖和南湖Ⅳ类水和改善居民生活环境目标。

在工程建设中,项目部始终秉承绿色文明施工理念,精准施策,源头治理,致力于还鹰潭人民碧水清流的初心,用实际行动践行生态文明建设的责任。积极与街道、社区联创联建,组织开展防疫宣传、志愿者服务、走访慰问、扶贫帮困等活动,主动承担应急抢险任务,积极履行社会责任,展现了中国安能品牌形象。助力抗疫彰显担当年初以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了人们正常的生产生活秩序,给项目履约造成了较大的影响。

项目部一手抓疫情防控、一手抓复工复产,并主动与月湖区街道对接,抽调3名员工担任防疫工作志愿者,携手做好防疫工作。2月初,为加强疫情防控,合理控制人员流动,小区需要进行封闭管理。月湖区下辖社区众多,且大部分沿街的老旧小区没有物业,四通八达,封闭管理极其困难。项目部得知情况后,紧急调配施工现场多余的围栏,配合社区工作者一起进行合围,确保了短期内人员管控目标的实现。同时,积极配合社区搞好防疫宣传,自行编印《新冠肺炎疫情防控手册》10000份,发放给现场每一名施工人员,并将剩余的手册发给社区居民。在工区设置便民服务点,免费进行体温测量、发放一次性医用口罩,在搞好自身防控的过程中,力所能及地为周边社区居民服务。

3月份,项目部积极响应公司党委号召,组织为武汉抗疫工作捐款活动,部分转业人员通过战友群自发捐款,诠释了央企的责任和担当。扶贫帮困展现姿态今年是我国脱贫攻坚决战决胜之年,项目部大力发扬拥政爱民优良传统,热心做好解难帮困工作。老城区雨污分流改造,经过刘家村的一片荒地,施工人员在完成管道回填后,顺便把周边场地进行整平,为居民开垦了一大块菜地。小区雨污水管道改造走访时,了解到龙源社区的王奶奶长期患病,行动不便,身边没有亲人照顾,项目部便安排现场管理员每半月去探望一次,帮忙打扫卫生,送去一些生活用品。

在西干渠施工时,了解到鸿鹰小区一直没有大门,经常发生盗窃事件,项目部免费为小区制作了不锈钢大门,得到居民的高度赞扬。积极开展企地共建活动,节假日走访慰问敬老院,发扬敬老爱老的传统美德,并将活动作为入党积极分子学习实践的一项内容。“六一”到来之际,对周边学校进行走访慰问,送去了中国安能的关怀和祝福。

开工以来,项目部全体员工始终牢记为民服务的宗旨,主动为群众解难帮困,传递爱心,展现央企良好形象。精工良建打造品牌“当过兵的干工程就是不一样,白露涵洞年年积水的顽疾在你们手上得到了根治,你们干的工程我们很放心”。日前,项目部收到民欣佳园小区业主送来的“施工精湛、服务人民”锦旗,对项目部高标准、严要求、惠民不扰民的精心施工表示赞扬,同时对雨污分流改造带来的环境改善表示由衷感谢。自开工以来,为将治水这项民生工程打造成群众满意的良心工程,项目部严把质量关,严格落实安全文明施工措施,通过调整工作时间,为破碎锤加装消音器、全天候洒水降尘、封闭施工区域等措施,减少对居民群众的干扰,同时为赢得居民群众对治水工作的支持和理解,项目部积极开展治水提质宣传,在施工过程中与居民加强沟通,力所能及地帮助居民解决难题,先后收到四清派出所、莲花小区业主委员会、龙源社区、中国人民解放军第九〇八医院等单位赠予的锦旗11面,施工质量和工程进度得到了社区居民的一致认可和肯定。

抢险救援凸显本色项目部坚持“驻扎一方,守护一方”,积极发挥应急救援“国家队”专业优势,闻令而动,常备不懈。2019年7月9日,受持续强降雨影响,鹰潭市余江县马荃圩狮子岩段突发60米堤坝滑坡崩塌险情,应省防总请求和工程局党委指示,项目部紧急出动42人、车辆装备48台套,火速赶赴灾情一线。面对水位持续上涨、决口不断扩大、随时可能出现的溃坝险情,抢险指挥部运用历次抢险经验,反复推敲,科学制定抢险实施方案,最终确定了“对向推进,两侧供料,挖推结合”的抢险战法。抢险中,充分发挥装备和专业技术优势,以及抢险队员敢打硬仗的作风,与时间赛跑,经过12小时的连夜奋战,于次日6时完成决口封堵任务,保证了堤坝下游人民群众生命财产安全,受到省市有关领导的表扬。

2020年5月23日,应鹰潭市防汛抗旱指挥部邀请,项目部出动30名专业队员、挖掘装备2台,参加2020年防汛抢险救援演练,圆满完成堤坝崩塌险情处置科目的展示,展示了中国安能应急救援处置实力。自2019年2月进场以来,项目部始终坚持“现场就是市场、履约就是订单”的理念,在急难险重任务面前,迎难而上,展示了“敢打硬仗、善打大战、能打胜仗”的水电铁军精神。今后,继续秉承“建设一方,造福一方”传统,在认真做好项目履约的同时,一如既往地履行好企业社会责任,以高度的责任感和使命感,更好地回馈社会,造福于民,争做中国安能水环境治理工程的排头兵。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案