北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 核电网 > 市场 > 正文

【中国广核年度权益分派 辽宁泳池堆项目进展】 北极星电力网核电一周要闻回顾(6.29-7.3)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/7/6 14:24:57  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电要闻 核电建设 核电项目

北极星核电网讯:美国X-energy将为日本高温气冷堆供应核燃料

日前,美国X-energy公司宣布,根据与日本核燃料工业公司(NFI)的合作安排,该公司将成为日本高温气冷堆(HTGR)的独家燃料供应商。

详情点击

匈牙利波克什二期核电厂提交最终建造许可证申请

6月30日,匈牙利国家项目公司Paks II宣布,该公司已向匈牙利原子能管理局(OAH)提交在波克什(Paks)厂址新建两台机组的最终建造许可证申请。

详情点击

WNA呼吁提高对核电厂长期运行的政策支持

6月30日,世界核协会(WNA)发布意见书称,各国政府应出台政策以支持核电厂长期运行(LTO),同时还需进行市场改革以评估核能与其他清洁能源技术的“非电力”效益。

详情点击

辽宁省新民市泳池堆项目厂址普选报告评审会召开

近日,高温堆控股公司组织召开了辽宁省新民市泳池堆项目厂址普选报告评审会。来自国家核安全局、生态环境部核与辐射安全中心、中国地震局地质研究所、电力规划设计总院、中国核电工程有限公司河北分公司、新民市人民政府、中核(辽宁)热力有限公司等单位的专家和代表参加了本次评审会。

详情点击

俄罗斯首座浮动核电站开始供热

6月30日,俄罗斯首座浮动核电站“罗蒙诺索夫院士”号开始第一次向佩维克市第五城区供热。

详情点击

欧洲多国空气中检出核粒子 俄方坚称核电站无问题

当地时间6月28日,爱沙尼亚国家广播电视台(ERR)报道,爱沙尼亚环境保护局表示,在空气中检测到非常少量的核粒子,但是不会危害人类健康。

详情点击

波兰计划与美国签订核电站设计协议

俄罗斯卫星通讯社华盛顿6月25日报道:波兰总统安杰伊·杜达6月24日在华盛顿会见美国总统唐纳德特朗普后表示,两国近期将签署帮助波兰建设核电站的设计协议。

详情点击

法国最老核电站“寿终正寝”

当地时间6月29日,法国东部费森海姆核电站二号反应堆停止运作,法国最古老的核电站关闭。该核电站在服役43年之后,完全停止运行,此前该站第一座反应堆已经于2月22日停止运行。

详情点击

田湾核电站5号机组运行许可证颁发前综合检查报告

国家核安全局近日发布《田湾核电站5号机组运行许可证颁发前综合检查报告》的函,通过检查,检查组认为田湾核电站5号机组建造阶段质量保证体系运转正常,与核安全有关的活动处于受控状态。首次装料前调试项目已基本完成,调试质量受控。

详情点击

发钱啦!中国广核电力2019年年度权益分派实施公告

中广核电力近日发布2019年年度权益分派实施公告,2020年5月20日,公司股东大会审议通过了《2019年度利润分配方案的议案》:公司以实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,以现金形式派发2019年度末期股息予于股权登记日名列公司名册的股东。

详情点击

相关阅读

【昌江核电二期进入核准流程 宁德核电新进展】 北极星电力网核电一周要闻回顾(6.22-6.28)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案