北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网伊犁供电公司:暖心行动护航脱贫攻坚

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李文佳  2020/7/26 23:17:23  我要投稿  

北极星农电网讯:“包着金属边的瓷砖灶台真是有模有样,这帮扶工作可真是做的细致!”7月25日,随着脱贫攻坚验收工作暂时告一段落,国网伊犁供电公司在脱贫攻坚主战场上交出了一份满意的答卷。

在吉尔格朗村的田间地头、房前屋后,经常可以看到一个忙碌的身影。随身携带一个本子,与村民交朋友、聊家常,用心记录着贫困户内心的诉求,他就是伊宁县供电公司帮扶责任人黄锋。

“他把我们都当家人和亲人,我们打心眼里感谢帮扶政策,派来了这么好的扶贫干部。”村干部前往黄锋的扶贫户巴特尔别克·居马别家中检查时,他如此介绍道。

今年6月,贫困户巴特尔别克·居马别因意外摔伤腰部,黄锋听说后送去了米、面、油等慰问品,并积极帮助联系医院救助。出院后,他多次前往家中探望,主动帮助打扫卫生、整理庭院等,让巴特尔别克·居马别在贫困、疾苦的双重压力下依然感受到“暖心”。

一分耕耘一分收获,为了从根本上解决扶贫户的“脱贫”问题,黄锋想办法、谋思路,与贫困户深度交流,鼓励他坚持发展养殖业。该户家中现有马1匹、牛6头、羊10只,养殖业已初具规模。

走访掌握贫困群众的实际情况时,该公司了解到,帮扶的12户贫困户中有3户无大门、无围墙,存在严重的安全隐患。黄锋得知此消息后,积极协调购置水泥桩、铁丝等物资,利用废旧材料创新制作铁艺大门,打造特色围墙45米,消除了贫困户的居住安全隐患。不仅如此,在开展“四上”工作时,更是紧跟公司步伐,冲锋在前。

据悉,为进一步巩固脱贫攻坚成果,2020年以来,该公司从入户排查、落实“两不愁、三保障”、政策宣传等诸多方面加大力度,利用行业优势提供可靠的供电保障,及时探索扶贫方式,使村民的思想观念明显改变,真正实现了精神、经济“双致富”。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案