北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

中国安能第二工程局青海诺木洪风电场35kV集电线路工程正式并网移交

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:徐迎华、杨旭东  2020/9/30 10:58:47  我要投稿  

北极星农电网讯:9月29日10时10分,“祖安风电场2号线路全线送电并网,无异常情况”,随着现场总指挥的最后一句话从对讲机中传出,由中国安能第二工程局承建的海西州诺木洪350MW风电场35kV集电线路工程的14条线路全部顺利并网移交,这是中国安能转企以来首个移交的风电场集电线路工程。

青海省海西州诺木洪风电场项目位于青海省海西州都兰县宗加镇荒滩,海拔约在 3000米左右,总装机规模350MW,共布置140台2.5MW风力发电机组,工程总投资24亿元,设计年发电量10.15亿kWh。项目将风能转化成电能送到千家万户,一方面有助于改善国家能源结构,缓解用电紧张的局面,另一方面可以有效减轻大气污染。工程建成投产后,对促进海西州乃至青海省经济社会发展、黄河上游能源开发利用和保护“中华水塔”三江源生态环境具有非常重要的意义。

项目开工时正值新冠疫情防控最紧要的关头,为保证项目能够按时开工,项目部一帮人主动作为,迎难而上。在严格落实疫情防控措施的同时,积极联系当地政府协调申请复工,协调材料供应商加紧供货计划,敦促协作队伍加快人员进场,为第一时间复工复产打下了坚实基础。

项目复工后,为了尽量减少疫情对施工进度的影响,项目部积极响应公司“大干二季度”的活动要求,坚持防疫施工两手抓,掀起了施工生产大热潮。根据线路沿线具体情况,将全盘与局部工期相结合,认真落实好各个施工环节。严格落实“日巡查、周例会、月总结”制度,及时协调解决困难问题,提前做好各类物资供应的“台账攻略”,为拼抢进度做好准备。在线路基础、杆塔组立、导线展放、线路调试等多道工序施工中,全体参建人员在保证安全、质量的同时,克服新冠疫情、材料短缺、人员不足、高原缺氧等不利因素,发扬吃苦耐劳、拼搏奋斗的精神,经过近200天的努力,圆满完成667基杆塔组立、122公里线路架设、140台箱变安装、8.5公里电缆敷设等施工任务,顺利通过业主、监理验收,正式并网移交。

项目经理魏宝文表示:下一步,项目部将一如既往做好竣工结算、资料归档等工作,继续传承好“技术领先成体系、脚踏实地自己干、艰苦奋斗保自律”的优良传统,进一步振奋精神、查漏补缺,认真总结工程管理过程中的优缺点,努力培养高素质人才队伍,在新能源建设领域继续大步前进。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案