风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

风电控制系统电气模块化设计理念符合平价时代需求趋势!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2020/10/15 11:41:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月15日,CWP2020上海电气于E1-B17展位活动精彩继续!

上海电气风电集团主控电气工程师陈冬良做了题为“风电控制系统电气模块化设计理念”的演讲,陈冬良为观众介绍了主控系统的组成及主控系统产品从设计到成品经历的四个主要阶段。他认为,一个复杂的系统是由无数简单的模块化组件像搭积木似的构建而成,要考虑的重点是更大范围的模块标准化;模块化电路设计是计算机图纸自动生成的依据,只有进行标准化、模块化设计才能最大程度的做到功能复用,减少约80%重复设计,提高设计正确性和设计效率。所以说风电控制系统电气模块化设计理念是符合平价时代需求的发展趋势。

15-04陈冬良.jpg

上海电气风电集团主控电气工程师陈冬良

以下为演讲内容:


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月