2021年电力现货市场实务研讨会(第一期)第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

中国安能第二工程局:中标会昌县污水处理厂网一体化PPP项目

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:徐迎华、张圣哲  2021/1/21 10:31:14  我要投稿  

北极星农电网讯:2021年1月20日,由中国安能集团第二工程局有限公司与长江生态环保集团有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、长江三峡绿洲技术发展有限公司、江西金达莱环保股份有限公司组成的联合体成功中标会昌县污水处理厂网一体化PPP项目。

会昌县污水处理厂网一体化PPP项目总投资近8亿元,合作期分为两部分,污水处理厂部分合作期为30年,其中建设期3年,运营期27年;管网部分合作期为15年,其中建设期3年,运营期12年。本项目采取PPP(BOT)的运作模式实施。

工程包含两个子项目,子项目一为污水处理厂项目,建设内容目包含会昌县城区新建污水处理厂4座,处理规模合计1.2万m³/d,月亮湾污水处理厂二期,处理规模合计0.3万m³/d,会昌县18个乡镇,新建污水厂31座,处理规模合计2.29万m³/d。子项目二为污水管网项目,建设内容包含会昌县城区新建和改造污水主管道总长约23.69公里,其中新建管道长度3.669公里,改造管道长度20.021公里,会昌县18个乡镇新建污水主管道总长度约98.16公里,城区已有7.37万米城区雨水管网、5.35万米污水管、正在建设的城区1.22万米污水管网、城区约1468.99万平方米面积的小街小巷及公共地段管网(小于上述范围内管径的雨水、污水管网等)的运营维护。

会昌县污水处理厂网一体化PPP项目,由中国安能第二工程局作为长江生态环保产业联盟成员向长江生态环保集团有限公司推荐,是长江生态环保产业联盟成员单位中第一个由施工单位成功推荐的长江大保护项目。该项目是工程局在革命老区赣州的第一个项目,也是工程局2021年的第一个中标项目,对新的一年开好局、起好步具有重要意义。项目聚焦厂网一体,其中厂网项目投资占比100%,项目实施后,会昌县生态环境将会得到明显的改变,城乡基础设施建设水平显著提高,对促进经济长期稳定发展和生态环境良性循环起到至关重要的作用。成功中标会昌县污水处理厂网一体化PPP项目,是中国安能第二工程局进一步深化开拓江西区域市场经营工作取得的重大突破,将进一步促进工程局在生态环境治理领域人才培养、技术积累、工程业绩的提升,为进一步提升核心竞争力、深耕生态环境治理板块市场奠定坚实基础。

目前,中国安能第二工程局正在组织力量认真编制施工管理策划,优化组织设计,将充分发挥“军转央企”的责任担当,认真践行习近平生态文明思想,按照“生态环境治理的先锋”的目标,全力以赴,高效履约,充分展现安能品质,努力将会昌县污水处理厂网一体化PPP项目打造成精品、样板工程。项目也将深入落实中国安能第二工程局项目精细化管理现场会精神,以六安城区水环境一体化综合治理PPP项目为模板,进一步规范项目管理方式方法,理顺工作程序,努力提升工程项目管理水平,推动项目建设实现从标准化、规范化到精细化的管理升级。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案