搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电财经正文

荔波供电局开展供电所资金管理专项检查

2013-10-01 10:43来源:贵州省荔波供电局作者:祝宏关键词:荔波供电局供电所管理资金管理收藏点赞

投稿

我要投稿

为进一步夯实荔波供电局资金管理和营销基础管理,9月9日起,荔波局组织财务部、监察审计部、市场营销部相关工作人员对各供电所电费资金、业扩报装资金的收取和缴存情况、电量电费、电费滞纳金、违约金、电价的执行、物资管理等情况进行为期一周的专项检查工作。

检查过程中,检查组主要以电费资金、账务、票据管理、电价的执行的管理为重点,抽查了各供电所和营业厅的供用电合同、营销系统中客户的电价执行情况,电量电费报表的真实性、准确性,询问了电费资金安全管理的过程,查阅财务部与供电所对帐表、供电所的抄表卡片等,并现场抽查当天电费存入情况,确保对当天收入的电费能及时存入银行帐户,做到供电所和营业厅不留现金,现金不过夜,所有电费核算业务全部纳入营销系统管理。

期间,检查组还对各供电所2013年1-8月的电费明细账和应收明细账进行了随机抽查,规范了供电所电费账务,提高了供电所电费管理水平。

该局将以此次资金安全专项检查为契机,通过检查找出资金管理中的问题,进一步健全局资金管控制度和流程,堵塞管理漏洞,增强员工的资金安全责任感,充分认识资金安全管理的重要性,牢固树立“资金安全无小事”的责任意识,加强资金风险防范,将资金安全管理作为一项长期工作常抓不懈,切实履行资金管理责任,不断提高资金安全管理水平。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

荔波供电局查看更多>供电所管理查看更多>资金管理查看更多>