2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网慈溪市供电公司开展“山海携手 党建联盟”点亮山村夜行路

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:姚科斌 潘玉毅  2020/10/15 15:47:16  我要投稿  

北极星农电网讯:10月14日,国家电网浙江电力(慈溪)红船共产党员服务队跨越350多公里,来到丽水市青田县祯旺乡,与当地供电公司签订了《“山海携手”圆梦合作书》,并完成了102基路灯的竣工验收和亮灯仪式。

今年上半年,国网慈溪市供电公司从慈溪市政府派往丽水市青田县祯旺乡挂职的驻村干部吕红范口中了解到该乡各村落之间连接的山路一直没有照明设施,村民夜间出行十分不便。为了圆当地村民一个“山路有灯”的梦,该公司第一时间进行了实地走访,方案敲定之后着手设备采购。因路途遥远,为更好更快地为当地百姓解决实际难题,该公司与国网青田县供电公司通力合作,决定由后者委派精干力量负责路灯的安装工作。

整个工程从9月中旬开始启动,历时一个多月,共安装太阳能路灯102基,长约6公里。夜幕降临,灯光亮起,让原本黑漆漆的山路变得明亮起来,给村民夜间安全出行带来了实实在在的便利。在仙峡村居住了50多年的罗理达说起这事,赞不绝口:“有了这路灯,我们走夜路方便多了,再也不用打手电了。”

据悉,近年来,国网慈溪市供电公司深化党建联盟,以红船共产党员服务队、党员志愿者为依托,积极开展扶贫结对工作,助力打迎脱贫攻坚,决胜全面小康,在扶贫、扶智方面主动作为,彰显了责任央企的形象,增加了社会大众对供电企业的认同感。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案